Resepi Pisang Nangka
Hello Sobat Mai! Kali ini saya akan berbagi resep masakan yang sangat lezat, yaitu resep pisang nangka. Pisang nangka merupakan salah satu jenis pisang yang sangat populer di Malaysia. Buahnya yang manis dan lezat sangat cocok untuk dijadikan bahan masakan.
Bahan-bahan:
- 4 buah pisang nangka matang
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 butir telur
- 150 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Kupas pisang nangka dan iris tipis-tipis.
2. Campurkan tepung terigu, baking powder, garam, dan gula pasir dalam sebuah mangkuk.
3. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
5. Celupkan irisan pisang nangka ke dalam adonan tepung hingga terbalut rata.
6. Masukkan irisan pisang nangka yang sudah dibalut tepung ke dalam minyak panas dan goreng hingga kecoklatan.
7. Angkat pisang nangka dari minyak goreng dan tiriskan.
8. Pisang nangka goreng siap disajikan.
Tips:
1. Pastikan pisang nangka yang digunakan sudah matang agar lebih enak saat diolah.
2. Gunakan tepung terigu yang berkualitas untuk hasil yang lebih baik.
3. Jangan terlalu banyak menggoreng irisan pisang nangka sekaligus agar tidak membuat minyak goreng menjadi terlalu banyak dan adonan tidak terlalu meleleh saat digoreng.
Kesimpulan:
Dengan resep pisang nangka yang mudah ini, Sobat Mai dapat membuat hidangan yang enak dan lezat untuk keluarga. Selamat mencoba!
Jumpa lagi di resepi lain yang menarik.
Post a Comment for "Resepi Pisang Nangka"