Source: bing.comSalam Sobat Mai!
Hello Sobat Mai, apakah kamu menyukai masakan Asia? Jika ya, pasti kamu sudah pernah mencoba Kuey Teow Theng. Kuey Teow Theng adalah hidangan mi kuah yang populer di Malaysia, terutama di daerah Klang, Selangor. Kuey Teow Theng berisi mi kering, daging ayam atau babi, jamur, sawi, dan telur rebus. Rasanya yang lezat dan gurih membuat hidangan ini menjadi favorit banyak orang. Jika kamu ingin membuat Kuey Teow Theng sendiri di rumah, berikut adalah cara dan resepinya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 300 gram mi kering
- 500 gram daging ayam atau babi, potong dadu kecil
- 100 gram jamur shitake, potong dadu kecil
- 1 ikat sawi hijau, iris tipis
- 3 butir telur rebus, kupas kulitnya
- 2 liter air
- 2 batang daun bawang, iris
- 5 siung bawang putih, iris halus
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus air dalam panci besar. Tambahkan daging ayam atau babi dan bawang putih. Aduk rata dan masak hingga daging empuk.2. Tambahkan jamur dan sawi hijau. Aduk rata dan masak selama 1-2 menit.3. Angkat daging dan sayuran dari panci. Saring kaldu dan simpan di dalam mangkuk terpisah.4. Rebus mi kering dalam air mendidih selama 3-5 menit. Tiriskan dan sisihkan.5. Masukkan telur rebus ke dalam kaldu. Biarkan selama 5-7 menit.6. Ambil satu mangkuk saji. Letakkan mi kering yang sudah direbus di dalam mangkuk.7. Letakkan daging dan sayuran di atas mi. Siram dengan kaldu.8. Taburi daun bawang dan lada di atas mi.9. Sajikan Kuey Teow Theng hangat.
Kesimpulan:
Itulah cara dan resep untuk membuat Kuey Teow Theng yang lezat. Kamu bisa membuat hidangan ini di rumah tanpa harus pergi ke restoran. Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Jumpa lagi di resepi lain yang menarik!
Post a Comment for "Cara dan Resepi Untuk Membuat Kuey Teow Theng"