Resepi Bakso Che Nom
Assalamualaikum Sobat Mai!
Bakso Che Nom adalah hidangan yang sangat populer di Indonesia. Bakso Che Nom adalah bakso yang dibuat dengan bahan yang unik dan berbeda dari bakso biasa yang kita temukan di pasar tradisional. Bakso Che Nom memiliki rasa yang lezat dan sangat cocok untuk disajikan sebagai hidangan utama di rumah. Di artikel ini, saya akan memberikan resep Bakso Che Nom yang mudah dan simpel untuk Sobat Mai coba di rumah.
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 250 gram daging sapi giling
- 1 butir telur ayam
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram tepung tapioka
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 liter air kaldu sapi
- 100 gram mie telur
- Daun bawang, iris halus
- Bawang goreng, secukupnya
Cara membuat Bakso Che Nom:
1. Campurkan daging sapi giling, telur ayam, tepung terigu, tepung tapioka, kecap manis, bawang putih, garam, dan merica bubuk dalam sebuah wadah. Aduk rata hingga bahan tercampur sempurna.
2. Ambil sedikit adonan, bulatkan hingga berbentuk bola kecil. Lakukan hingga adonan habis.
3. Rebus air kaldu sapi dalam panci hingga mendidih. Masukkan bola-bola bakso ke dalam air, rebus hingga bola-bola bakso mengapung.
4. Sajikan bakso bersama mie telur dan kuah kaldu sapi. Taburkan daun bawang dan bawang goreng sebagai pelengkap.
Kesimpulan:
Bakso Che Nom adalah hidangan yang lezat dan mudah untuk dibuat di rumah. Dalam resep ini, kita menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat di pasar tradisional. Bakso Che Nom cocok disajikan sebagai menu utama di rumah saat makan malam bersama keluarga. Selamat mencoba Sobat Mai!
Post a Comment for "Resepi Bakso Che Nom"