Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resepi Egg Drop Mushroom Soup

Resepi Egg Drop Mushroom SoupSource: bing.com
Salam Sobat Mai! Bagaimana kabarmu hari ini? Semoga kesehatanmu selalu terjaga dan semangatmu tetap membara. Pada kesempatan kali ini, aku ingin berbagi resepi yang enak dan mudah dibuat yaitu Egg Drop Mushroom Soup. Cocok banget untuk kamu yang ingin mencoba membuat hidangan yang simpel namun tetap lezat. Yuk, langsung saja kita mulai!

Bahan-bahan:

  1. 500 ml air kaldu ayam
  2. 100 gram jamur, dipotong kecil-kecil
  3. 2 butir telur ayam, kocok lepas
  4. 1 sendok teh kecap asin
  5. 1 sendok teh minyak wijen
  6. 1 sendok teh garam
  7. 1/2 sendok teh merica bubuk
  8. 1 sendok teh tepung jagung, larutkan dengan sedikit air
  9. Bawang daun, iris halus sebagai garnish

Cara membuat:

1. Panaskan air kaldu ayam, masukkan jamur, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga mendidih.2. Setelah mendidih, tuangkan larutan tepung jagung sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga kuah mengental.3. Kocok lepas telur ayam dalam mangkuk kecil.4. Tuangkan telur kocok ke dalam kuah sambil diaduk perlahan-lahan hingga telur tercampur rata dan membentuk gumpalan-gumpalan.5. Angkat soup dari kompor dan tuangkan ke dalam mangkuk saji. Taburkan bawang daun sebagai garnish.6. Egg Drop Mushroom Soup siap disajikan.

Tips:

- Gunakan jamur yang segar dan potong kecil-kecil agar mudah dimasukkan dalam kuah.- Kocok lepas telur agar mudah tercampur dalam kuah.- Tambahkan sedikit air jika kuah terlalu kental.

Kesimpulan

Itulah resepi Egg Drop Mushroom Soup yang mudah dan enak. Cocok untuk dijadikan hidangan hangat di saat cuaca sedang dingin atau untuk menemani makan siangmu. Selamat mencoba dan semoga berhasil!Jumpa lagi di resepi lain yang menarik. Sampai jumpa Sobat Mai!

Resepi Mudah dan Sedap

Post a Comment for "Resepi Egg Drop Mushroom Soup"