Source: bing.comAssalamualaikum Sobat Mai,
Sobat Mai, hari ini kita akan berbicara tentang salah satu makanan tradisional yang sangat populer di kalangan masyarakat Melayu, yaitu bengkang. Bengkang adalah sejenis kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula merah. Kue ini biasanya dimakan sebagai makanan ringan atau camilan. Bengkang memiliki tekstur kenyal dan rasa manis yang khas. Jangan khawatir, Sobat Mai, dalam artikel ini saya akan berbagi resep untuk membuat bengkang yang lezat dan mudah dibuat.
Bahan-Bahan
- 500 gr tepung ketan- 300 ml air- 250 gr gula merah, parut- 1 sdt garam- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat
1. Campurkan tepung ketan dan garam, aduk hingga rata.2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.3. Ambil sejumput adonan, pipihkan dan beri gula merah parut di tengahnya.4. Lipat adonan dan bulatkan, rapatkan agar gula merah tidak tumpah.5. Lakukan langkah 3-4 hingga semua adonan habis.6. Kukus bengkang selama 30-45 menit hingga matang.7. Angkat dan biarkan dingin.8. Bungkus bengkang dengan daun pisang.
Cara Penyajian
Bengkang siap disajikan sebagai camilan atau makanan ringan. Sobat Mai bisa menikmatinya bersama keluarga atau teman-teman. Bengkang juga bisa disimpan dalam lemari es agar tahan lebih lama.
Kesimpulan
Sobat Mai, itulah resep untuk membuat bengkang yang lezat dan mudah dibuat. Bengkang menjadi salah satu makanan tradisional yang masih populer hingga saat ini. Dengan resep ini, Sobat Mai bisa membuat bengkang sendiri di rumah dan menikmatinya bersama orang terdekat. Selamat mencoba!Jumpa lagi di resepi lain yang menarik. Terima kasih sudah membaca artikel ini. Wassalam.
Post a Comment for "Resepi Bengkang"