Resepi Mushroom Soup Che Nom
Bahan-bahan
- 2 cawan cendawan, dihiris
- 1 biji bawang besar, dicincang
- 3 ulas bawang putih, dicincang
- 2 sudu besar mentega
- 4 cawan stok ayam
- 1 cawan susu segar
- Garam dan lada hitam secukup rasa
- 1/2 cawan krim masam
Hello Sobat Mai, hari ini saya akan berbagi resep untuk membuat Mushroom Soup Che Nom yang lezat dan mudah untuk dibuat di rumah. Mushroom soup ini sangat cocok untuk disajikan pada hari-hari yang dingin atau ketika Anda menginginkan hidangan yang menghangatkan di tengah malam yang dingin.
Cara Membuat
Pertama-tama, panaskan mentega dalam periuk besar di atas api sedang. Tambahkan bawang besar dan bawang putih, lalu tumis hingga harum selama 2-3 minit.
Kemudian, tambahkan cendawan dan biarkan ia tumis selama 5 minit atau sehingga cendawan menjadi lembut dan berair. Jangan lupa untuk kacau-kacau supaya tidak melekat dan hangus.
Tambahkan stok ayam dan susu segar ke dalam periuk. Biarkan ia mendidih selama 15-20 minit atau sehingga semua bahan-bahan masak dan empuk.
Selanjutnya, gunakan pengisar atau blender untuk mengisar sup sehingga menjadi lembut dan halus.
Setelah itu, tambahkan garam dan lada hitam secukup rasa. Jangan terlalu banyak menambahkan garam, karena krim masam yang akan ditambahkan nantinya juga memberikan rasa asin pada sup.
Tambahkan krim masam dan kacau rata. Masak sup selama 5 minit lagi di atas api yang rendah.
Cara Penyajian
Sajikan Mushroom Soup Che Nom yang lezat ini dengan roti segar atau crouton yang telah dibakar. Anda juga dapat menambahkan daun parsley atau seledri cincang sebagai hiasan.
Kesimpulan
Sekarang Anda tahu bagaimana cara membuat Mushroom Soup Che Nom yang lezat dan mudah. Sup ini cocok untuk disajikan pada hari-hari yang dingin atau ketika Anda membutuhkan hidangan yang menghangatkan. Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Sampai jumpa lagi di resep lain yang menarik. Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Post a Comment for "Resepi Mushroom Soup Che Nom"