Source: bing.comPengenalan
Hello Sobat Mai! Sate minang merupakan salah satu hidangan khas dari Sumatera Barat yang sangat terkenal. Sate minang ini sangat populer di seluruh Indonesia dan bahkan di luar negeri. Sate minang ini memiliki ciri khas yang berbeda dari sate-sate lainnya. Nah, pada artikel kali ini, kita akan membahas tentang cara dan resepi sate minang yang lezat dan gurih.
Bahan-bahan
Untuk membuat sate minang, bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain daging sapi yang sudah dipotong-potong, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, serai, daun salam, daun jeruk, garam, gula, minyak goreng, dan tusuk sate.
Cara Membuat
1. Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe menggunakan blender atau ulekan. 2. Setelah itu, tumis bumbu yang tadi sudah dihaluskan dengan minyak goreng hingga harum. 3. Kemudian, tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk kedalam tumisan bumbu tersebut. 4. Setelah itu, masukkan potongan daging sapi kedalam tumisan bumbu. Aduk hingga daging sapi tercampur dengan bumbu. 5. Tambahkan garam dan gula secukupnya. 6. Masak daging sapi hingga matang dan bumbu meresap. 7. Setelah daging sapi matang, tusuk potongan daging sapi dengan tusuk sate. 8. Panggang sate di atas bara api hingga matang dan kecoklatan. 9. Angkat sate dan sajikan dengan bumbu kacang dan irisan bawang merah.
Bumbu Kacang
Untuk membuat bumbu kacang, bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain kacang tanah, bawang putih, bawang merah, cabe merah, gula merah, garam, santan, dan air. 1. Pertama, goreng kacang tanah hingga matang dan kecoklatan. 2. Setelah itu, haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabe merah. 3. Tambahkan gula merah, garam, santan, dan air kedalam bumbu yang tadi sudah dihaluskan. 4. Aduk rata semua bahan hingga merata. 5. Setelah itu, masak bumbu kacang di atas api hingga mendidih. 6. Sajikan bumbu kacang bersama dengan sate minang yang sudah matang.
Kesimpulan
Sate minang merupakan hidangan yang lezat dan gurih. Untuk membuat sate minang yang enak, kita membutuhkan bahan-bahan seperti daging sapi, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, serai, daun salam, daun jeruk, garam, gula, minyak goreng, dan tusuk sate. Selain itu, kita juga perlu membuat bumbu kacang yang enak. Agar sate minang lebih lezat, jangan lupa untuk menyajikan sate minang dengan bumbu kacang dan irisan bawang merah. Selamat mencoba resepi sate minang ini di rumah!
Jumpa lagi di resepi lain yang menarik!
Post a Comment for "Cara dan Resepi Sate Minang"