Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resepi Air Jagung yang Sedap dan Menyegarkan

Resepi Air Jagung Yang Sedap Dan MenyegarkanSource: bing.com

Salam Sobat Mai, Apa Kabar?

Hello Sobat Mai, berjumpa lagi dengan kami di artikel kali ini. Kali ini kami ingin berbagi dengan Sobat Mai resepi air jagung yang segar dan menyegarkan. Air jagung merupakan minuman yang populer di Indonesia, terutama saat musim panas tiba. Tidak hanya menyegarkan, air jagung juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Nah, langsung saja, simak resepnya di bawah ini!

Bahan-bahan:

  • 2 buah jagung manis
  • 1 liter air
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt vanila
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat:

1. Kupas jagung dari kulitnya dan buang rami-raminya.2. Potong jagung menjadi beberapa bagian dan direbus hingga empuk.3. Setelah jagung empuk, angkat dari panci dan biarkan dingin.4. Setelah dingin, blender jagung dengan sedikit air hingga halus.5. Siapkan panci dan masukkan air, garam, vanila, dan kayu manis bubuk.6. Masak hingga mendidih.7. Setelah mendidih, matikan api dan biarkan dingin.8. Saring air rebusan dengan menggunakan saringan halus.9. Setelah itu, campurkan air jagung yang sudah diblender dengan air rebusan tadi.10. Aduk rata dan beri es batu secukupnya.11. Sajikan dalam gelas yang telah disiapkan.

Manfaat Air Jagung:

Air jagung memiliki manfaat kesehatan yang baik untuk tubuh. Berikut adalah beberapa manfaatnya:
  • Menjaga kesehatan jantung
  • Menurunkan kadar kolesterol
  • Menjaga kesehatan pencernaan
  • Menjaga kesehatan mata
  • Memperkuat sistem kekebalan tubuh
  • Menjaga kesehatan kulit

Kesimpulan:

Nah, itulah resep air jagung yang segar dan menyegarkan serta memiliki banyak manfaat kesehatan. Sangat cocok untuk diminum saat cuaca panas atau sebagai minuman penyejuk saat berbuka puasa. Selamat mencoba di rumah ya, Sobat Mai!

Jumpa lagi di resepi lain yang menarik.

Resepi Mudah dan Sedap

Post a Comment for "Resepi Air Jagung yang Sedap dan Menyegarkan"