Resepi Apam Nasi Sukatan Cawan
Bahan-bahan:
- 2 cawan beras pulut
- 1/2 cawan gula pasir
- 1/2 cawan air suam
- 1/2 cawan santan pekat
- 1/2 cawan air daun pandan
- 1 sudu teh yis segera
- Garam secukup rasa
Hello Sobat Mai, kali ini kita akan membuat sebuah resepi yang sangat mudah dan enak, yaitu resepi apam nasi sukatan cawan. Bagi kamu yang suka dengan makanan tradisional, kamu harus mencoba resepi ini. Selain mudah dalam membuatnya, rasa apam nasi sukatan cawan juga sangat lezat dan cocok untuk disantap bersama keluarga di rumah.
Cara membuat:
- Rendam beras pulut selama 4 jam.
- Campurkan gula pasir dengan air suam hingga gula larut.
- Campurkan santan pekat dengan air daun pandan, aduk rata.
- Blender beras pulut hingga halus.
- Campurkan beras pulut yang telah diblender dengan campuran gula pasir dan air suam, aduk rata.
- Tuang campuran santan dan air daun pandan ke dalam adonan beras pulut, aduk rata.
- Terakhir, tambahkan yis segera dan garam secukup rasa.
- Aduk rata dan biarkan adonan mengembang selama 2 jam.
- Setelah adonan mengembang, tuang ke dalam acuan apam dan kukus selama 20-25 menit.
- Angkat dan biarkan dingin sebentar.
- Apam nasi sukatan cawan siap disajikan.
Itulah resepi apam nasi sukatan cawan yang mudah dan enak. Kamu bisa mencobanya di rumah dan menikmatinya bersama keluarga. Selamat mencoba!
Kesimpulan:
Resepi apam nasi sukatan cawan merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang sangat lezat dan mudah dalam membuatnya. Dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat di pasar tradisional, kamu bisa membuat makanan yang sangat spesial ini di rumah. Jangan lupa untuk mencoba resepi lainnya yang menarik di lain waktu. Jumpa lagi Sobat Mai!
Post a Comment for "Resepi Apam Nasi Sukatan Cawan"