Resepi Ayam Rendang Pulau Pinang Tanpa Santan
Masakan Tradisional yang Tak Ketinggalan Zaman
Hello Sobat Mai, kali ini kita akan membahas tentang resepi ayam rendang khas Pulau Pinang yang enak dan tidak kalah dengan rendang yang lain. Resepi ini sangat cocok untuk kamu yang ingin mencoba masakan tradisional dan ingin mencoba sesuatu yang berbeda. Yuk, simak resepi berikut ini!
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
- 1 ekor ayam, potong kecil-kecil
- 2 batang serai, memarkan
- 4 helai daun kunyit, iris halus
- 1/2 cawan air asam jawa
- 3 sudu besar rempah rendang (boleh beli di pasar atau buat sendiri)
- 2 sudu besar gula merah, serut halus
- 1/2 cawan air
- 1/2 cawan minyak
- Garam secukup rasa
Cara Memasak
Pertama-tama, panaskan minyak dalam kuali dan tumis rempah rendang hingga tercium bau wangi. Masukkan ayam dan aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan serai dan daun kunyit, aduk rata.
Tuangkan air dan asam jawa ke dalam kuali. Masukkan gula merah, aduk rata hingga gula merah larut dan bumbu meresap ke dalam ayam. Tambahkan sedikit garam secukup rasa.
Tunggu hingga air menyusut dan bumbu tercampur rata dengan ayam. Tambahkan sedikit air lagi dan biarkan ayam empuk dan bumbu meresap ke dalam ayam. Masak hingga air menyusut dan ayam terlihat kering. Jangan lupa untuk terus mengaduk agar ayam tidak gosong.
Sajikan ayam rendang pulau Pinang tanpa santan dengan nasi putih hangat. Kamu bisa menambahkan kerupuk atau sambal sebagai pelengkap. Selamat mencoba!
Kesimpulan
Resepi ayam rendang pulau Pinang tanpa santan ini sangat cocok untuk kamu yang ingin mencoba masakan tradisional yang enak dan tidak kalah dengan rendang yang lain. Dengan bumbu rempah rendang yang khas dan gula merah yang membuatnya semakin lezat, kamu pasti akan ketagihan dengan masakan ini. Selamat mencoba!
Jumpa lagi di resepi lain yang menarik.
Post a Comment for "Resepi Ayam Rendang Pulau Pinang Tanpa Santan"