Source: bing.comPendahuluan
Hello Sobat Mai! Kali ini aku akan berbagi resepi bihun sup ayam sambal kicap yang pasti bikin lidah kalian bergoyang. Resepi ini sangat mudah untuk diikuti dan pasti menjadi hidangan favorit keluarga kalian. Jadi, mari kita mulai!
Bahan-Bahan
Sebelum memulai memasak, pastikan kalian sudah menyiapkan semua bahan yang diperlukan. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bihun sup ayam sambal kicap:- 200 gram bihun- 1 ekor ayam, potong kecil-kecil- 4 gelas air- 3 siung bawang putih, cincang halus- 2 cm jahe, iris tipis- 1 batang serai, memarkan- 2 sendok makan minyak sayur- 2 sendok makan kecap manis- 1 sendok teh garam- 1/2 sendok teh merica bubuk- 1 buah tomat, potong dadu- 1/2 buah kol, iris tipis- 1/2 buah wortel, iris tipis- 2 sendok makan sambal kicap
Cara Memasak
Setelah menyiapkan semua bahan, kalian bisa mulai memasak bihun sup ayam sambal kicap dengan mengikuti langkah-langkah berikut:1. Pertama-tama, panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang.2. Tumis bawang putih, jahe, dan serai hingga harum.3. Masukkan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil dan tumis hingga berubah warna.4. Tambahkan air, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih.5. Setelah mendidih, tambahkan kol, wortel, dan tomat. Masak hingga sayuran setengah empuk.6. Tambahkan sambal kicap dan aduk rata.7. Masukkan bihun dan aduk hingga merata.8. Tutup wajan dan biarkan bihun matang selama 5-7 menit.9. Sajikan bihun sup ayam sambal kicap dalam mangkuk dan siap dinikmati.
Kesimpulan
Itulah resepi bihun sup ayam sambal kicap yang mudah dan enak. Selain rasanya yang lezat, resepi ini juga sangat mudah diikuti dan cocok untuk dihidangkan sebagai menu makan siang atau malam. Jangan lupa untuk mencoba resepi lainnya di situs kami ya, Sobat Mai! Jumpa lagi di resepi selanjutnya.
Post a Comment for "Resepi Bihun Sup Ayam Sambal Kicap"