Source: bing.com Hello Sobat Mai!
Selamat datang di artikel kami kali ini yang akan membahas tentang resepi burung wak wak yang sedap dan mudah dibuat. Burung wak wak adalah salah satu hidangan yang khas dari daerah Sulawesi, Indonesia. Namun, kini hidangan ini telah menjadi populer di Malaysia dan banyak restoran menyajikannya. Jadi, jika Sobat Mai ingin mencoba membuatnya di rumah, ikuti resep berikut ini:
Bahan-bahan yang Diperlukan
- 500 gram daging ayam fillet, potong dadu kecil- 1 buah kelapa parut, ambil santannya- 2 lembar daun salam- 2 batang serai, memarkan- 2 cm jahe, memarkan- 2 cm lengkuas, memarkan- 5 buah cabai merah besar, iris tipis- 3 buah cabai hijau besar, iris tipis- 3 buah cabai rawit, iris tipis- 2 sendok makan minyak goreng- 1 sendok makan garam- 1 sendok makan gula merah, serut- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk- Air secukupnya
Langkah Pembuatan
1. Panaskan minyak goreng di atas wajan dan tumis jahe, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.2. Tambahkan potongan daging ayam dan aduk hingga berubah warna.3. Masukkan cabai merah, hijau, dan rawit. Aduk rata.4. Tuangkan santan kelapa sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga santan habis.5. Tambahkan garam, gula merah, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.6. Tambahkan air secukupnya dan masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap.
Penyajian
Setelah hidangan burung wak wak matang, angkat dan sajikan di atas piring saji. Hidangan ini cocok disajikan dengan nasi putih hangat dan acar timun dan wortel sebagai pelengkap.
Kesimpulan
Itulah resep burung wak wak yang sedap dan mudah dibuat di rumah. Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan cara pembuatan yang sederhana, Sobat Mai bisa mencoba membuat hidangan khas Sulawesi ini di rumah. Selamat mencoba!Jumpa lagi di resepi lain yang menarik!
Post a Comment for "Resepi Burung Wak Wak yang Sedap dan Mudah Dibuat"