Resepi Cakoi Sos Pandan Kastard
Cakoi, Makanan Kegemaran Semua Orang
Hello Sobat Mai! Siapa yang tidak suka cakoi? Cakoi adalah makanan yang digemari oleh semua orang. Rasanya yang gurih dan lembut membuat cakoi menjadi hidangan yang cocok untuk disantap di waktu senggang atau sebagai camilan di kala lapar. Kali ini, kita akan berbagi resepi cakoi sos pandan kastard yang pasti akan membuat lidah Sobat Mai bergoyang.Bahan-bahan yang Diperlukan
Sebelum memulai proses pembuatan cakoi, Sobat Mai harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:Cara Membuat Cakoi
Setelah semua bahan-bahan siap, Sobat Mai bisa memulai proses pembuatan cakoi. Berikut adalah langkah-langkahnya:1. Campurkan tepung gandum, pewarna makanan hijau (jika digunakan), dan air ke dalam sebuah wadah. Aduk rata hingga adonan tercampur sempurna.
2. Tambahkan gula pasir dan khamir ke dalam adonan. Aduk rata hingga gula dan khamir tercampur sempurna.
3. Tambahkan santan ke dalam adonan dan aduk rata hingga tercampur sempurna.
4. Tambahkan telur ke dalam adonan dan aduk rata hingga tercampur sempurna.
5. Tambahkan garam ke dalam adonan dan aduk rata hingga tercampur sempurna.
6. Diamkan adonan selama 2 jam hingga mengembang dua kali lipat.
7. Panaskan minyak sayur dalam wajan yang cukup besar.
8. Ambil sejumput adonan dan bentuk adonan menjadi lonjong seperti cakoi.
9. Goreng cakoi hingga kecoklatan dan matang sempurna.
10. Angkat cakoi dan tiriskan minyaknya.
Cara Membuat Sos Pandan Kastard
Selain cakoi, Sobat Mai bisa membuat sos pandan kastard sebagai pelengkap. Berikut adalah cara membuatnya:1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, yaitu 500 ml susu cair, 2 sendok makan tepung maizena, 3 sendok makan gula pasir, 2 sendok makan air daun pandan, dan 2 kuning telur ayam.
2. Campurkan tepung maizena, gula pasir, dan susu cair ke dalam wadah. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
3. Masukkan air daun pandan ke dalam campuran susu. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
4. Masukkan kuning telur ayam ke dalam campuran susu. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
5. Panaskan campuran susu di atas kompor dengan api kecil. Aduk terus hingga campuran susu mengental dan berbuih.
6. Angkat sos pandan kastard dan dinginkan hingga suhu ruang.
Post a Comment for "Resepi Cakoi Sos Pandan Kastard"