Resepi Corndog Yang Sedap Dan Mudah Dibuat
Corndog: Makanan Ringan Yang Menyelerakan
Hello Sobat Mai, siapa yang tidak kenal dengan corndog? Makanan ringan yang satu ini sangat populer di Amerika Serikat, tapi tidak sedikit yang menyukainya di Indonesia juga. Corndog terbuat dari sosis yang dibalut dengan adonan tepung jagung dan digoreng hingga kecoklatan. Rasanya yang gurih, renyah, dan manis membuatnya menjadi camilan yang menyelerakan. Yuk, mari kita coba membuatnya!
Bahan-Bahan Corndog Yang Dibutuhkan
Cara Membuat Corndog Yang Lezat
Langkah pertama, campurkan tepung jagung, tepung terigu, gula pasir, garam, dan baking powder dalam sebuah mangkuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
Selanjutnya, pecahkan telur ke dalam mangkuk tersebut dan tambahkan susu cair. Aduk rata kembali hingga semua bahan tercampur sempurna.
Panaskan minyak dalam wajan. Sambil menunggu minyak panas, tusukkan sosis ke dalam tusuk sate.
Gulingkan sosis dalam adonan tepung jagung hingga terbalut dengan rata. Pastikan sosis terbalut dengan adonan tepung jagung secara merata.
Goreng sosis dalam minyak yang sudah panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Corndog siap disajikan. Hidangkan dengan saus sambal atau mayones, dan nikmati!
Tips Dan Trik Membuat Corndog Yang Lezat
Kesimpulan
Itulah resep corndog yang sedap dan mudah dibuat. Camilan yang satu ini cocok dijadikan sebagai menu sarapan atau cemilan saat berkumpul dengan keluarga. Selamat mencoba!
Jumpa lagi di resepi lain yang menarik ya, Sobat Mai!
Post a Comment for "Resepi Corndog Yang Sedap Dan Mudah Dibuat"