Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resepi Daging Bakar Che Nom

 Resepi Daging Bakar Che Nom Source: bing.com

Selamat Datang Sobat Mai!

Hello Sobat Mai! Kali ini, kita akan membahas tentang Resepi Daging Bakar Che Nom yang pasti akan membuat lidah kamu bergoyang-goyang. Bagi kamu yang suka makanan pedas, resep ini cocok sekali untuk kamu coba di rumah. Yuk, simak resepnya di bawah ini!

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi
  • 1 sendok makan cuka
  • 2 sendok makan kicap manis
  • 2 sendok makan sos cili
  • 1 sendok teh serbuk kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 3 ulas bawang putih, dicincang halus
  • 3 tangkai daun kari, dihiris halus
  • 1/2 biji limau nipis, diambil airnya
  • Cara membuat:

    1. Cuci bersih daging sapi dan potong sesuai selera.

    2. Campurkan cuka, kicap manis, sos cili, serbuk kunyit, garam, gula, bawang putih, daun kari dan air limau nipis ke dalam mangkuk. Aduk rata.

    3. Masukkan daging sapi ke dalam adunan tersebut dan perap selama 2 jam.

    4. Setelah itu, bakar daging dengan api kecil hingga matang merata.

    5. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

    Tips:

    Untuk hasil yang lebih sedap, kamu bisa menambahkan potongan bawang besar dan paprika ke dalam adunan daging sapi.

    Jangan terlalu lama merendam daging dalam adonan karena bisa membuat daging menjadi terlalu lembek.

    Selamat menikmati!

    Itulah resep Daging Bakar Che Nom yang bisa kamu coba di rumah. Dijamin bikin kamu ketagihan! Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang tidak kalah enaknya. Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya.

    Resepi Mudah dan Sedap

    Post a Comment for "Resepi Daging Bakar Che Nom"