Resepi Ikan Bakar dan Air Asam
Hello Sobat Mai!
Kali ini, kita akan membahas tentang resepi ikan bakar dan air asam yang pastinya sangat sedap dan cocok untuk dinikmati bersama keluarga di akhir pekan. Untuk membuat resepi ikan bakar yang sempurna, Sobat Mai harus memilih ikan yang segar dan berkualitas. Ikan yang cocok untuk dijadikan ikan bakar adalah ikan tenggiri, ikan kembung, dan ikan pari.Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Cara membuat ikan bakar:
1. Bersihkan ikan sampai bersih dan buang sisik-sisiknya.
2. Lumuri ikan dengan garam, jeruk nipis, dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
3. Tambahkan serai dan daun limau purut.
4. Diamkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
5. Bakar ikan di atas bara api sampai matang.
6. Olesi minyak zaitun di atas ikan agar lebih berkilau.
Bahan-bahan air asam:
Cara membuat air asam:
1. Rebus air sampai mendidih.
2. Setelah mendidih, tambahkan belimbing wuluh, tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
3. Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya.
4. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
5. Sajikan air asam dengan ikan bakar yang sudah matang.
Kesimpulan:
Dengan resepi ikan bakar dan air asam yang sangat mudah ini, Sobat Mai bisa menciptakan hidangan yang sedap dan bergizi untuk dinikmati bersama keluarga di rumah. Selamat mencoba!
Jumpa lagi di resepi lain yang menarik.
Post a Comment for "Resepi Ikan Bakar dan Air Asam"