Resepi Ikan Patin Masak Tempoyak
Nikmati Kelezatan Ikan Patin Masak Tempoyak
Hello Sobat Mai! Kali ini kita akan membahas tentang resepi ikan patin masak tempoyak yang pasti akan membuat lidah Anda bergoyang. Ikan patin yang memiliki daging yang empuk dan lembut akan semakin nikmat jika diolah dengan bahan-bahan yang tepat, salah satunya adalah tempoyak.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat ikan patin masak tempoyak antara lain:
Setelah semua bahan siap, langkah pertama adalah membersihkan ikan patin dengan air mengalir hingga bersih. Lalu, iris belimbing buluh, serai, cili merah dan daun pandan dan sisihkan.
Selanjutnya, panaskan wajan dengan sedikit minyak dan tumis bahan-bahan yang sudah diiris tadi hingga harum. Kemudian, tambahkan tempoyak dan aduk hingga tercampur rata.
Setelah itu, masukkan ikan patin ke dalam wajan dan tambahkan air. Masak dengan api kecil selama kurang lebih 20 menit atau hingga ikan matang sempurna.
Setelah ikan patin matang, tambahkan daun kunyit, garam dan gula. Aduk rata dan biarkan selama 5 menit agar bumbu meresap ke dalam ikan.
Ikan patin masak tempoyak siap disajikan dengan nasi putih hangat. Rasakan kelezatan daging ikan yang empuk dan aroma tempoyak yang khas.
Tips Membuat Ikan Patin Masak Tempoyak
Agar ikan patin masak tempoyak Anda semakin nikmat, berikut beberapa tips yang bisa Anda ikuti:
Selamat Mencoba!
Demikianlah resepi ikan patin masak tempoyak yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba dan nikmati kelezatan masakan ini bersama keluarga. Jangan lupa untuk mencari resepi lain yang menarik di situs kami lain kali. Sampai jumpa!
Post a Comment for "Resepi Ikan Patin Masak Tempoyak"