Resepi Ikan Tenggiri Masak Kicap
Sobat Mai, siapa yang suka makan ikan tenggiri? Kalau aku sih, sangat suka! Apalagi kalau dimasak dengan kicap, rasanya pasti enak dan sedap! Nah, kali ini aku mau sharing resepi ikan tenggiri masak kicap yang simpel dan mudah dibuat di rumah. Yuk, simak baik-baik ya!
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Cara membuat:
Langkah 1:
Pertama-tama, bersihkan ikan tenggiri dan potong menjadi beberapa bagian sesuai selera. Lumuri dengan sedikit garam dan lada hitam, sisihkan.
Langkah 2:
Panaskan minyak di dalam kuali. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
Langkah 3:
Masukkan cili padi dan terus tumis hingga cili layu.
Langkah 4:
Kemudian, masukkan ikan tenggiri yang sudah dipotong tadi. Tumis hingga ikan berubah warna.
Langkah 5:
Setelah itu, tuangkan kicap manis, sos tiram dan air ke dalam kuali. Aduk rata.
Langkah 6:
Tambahkan garam secukupnya dan aduk kembali.
Langkah 7:
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam ikan tenggiri.
Langkah 8:
Angkat dan sajikan di atas piring saji.
Mudah sekali kan? Resepi ikan tenggiri masak kicap ini sangat cocok disajikan sebagai hidangan utama di rumah. Selain enak, harganya juga terjangkau. Sobat Mai pasti bisa membuatnya dengan mudah.
Oh ya, jika Sobat Mai ingin menambahkan sayuran seperti kubis dan wortel ke dalam masakan ini, boleh saja. Selain menambahkan cita rasa yang lebih segar, juga lebih sehat.
Ok, itu tadi resepi ikan tenggiri masak kicap yang simpel dan mudah dibuat di rumah. Semoga bermanfaat ya!
Post a Comment for "Resepi Ikan Tenggiri Masak Kicap"