Resepi Laksa Penang Che Nom
Cara Mudah Membuat Laksa Penang Che Nom
Hello Sobat Mai, kali ini saya akan berbagi resep untuk membuat Laksa Penang Che Nom yang lezat. Laksa Penang Che Nom adalah hidangan khas dari Pulau Pinang yang terkenal di seluruh Malaysia. Hidangan ini terdiri dari kuah lemak yang kaya dengan rempah-rempah dan ikan, yang disajikan dengan mi kembang, udang, telur dan tauge. Berikut ini adalah cara mudah untuk membuat Laksa Penang Che Nom yang lezat.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
- 1 bungkus mi kembang
- 200 gram udang segar, kupas
- 2 lembar daun kunyit, iris tipis
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 1 cawan santan
- 2 cawan air
- 1/2 cawan ikan bilis, goreng
- 2 biji telur, rebus
- 1/2 cawan tauge
- Garam secukup rasa
- Gula secukup rasa
- Lada hitam secukup rasa
Cara Memasak
Pertama-tama, rebus mi kembang dalam air mendidih selama 3-5 menit atau hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.
Selanjutnya, panaskan sedikit minyak dalam kuali. Tumis daun kunyit, serai dan daun pandan hingga wangi. Tambahkan udang dan goreng hingga matang. Sisihkan udang dan bumbu tumis.
Dalam panci lain, masak santan dan air hingga mendidih. Tambahkan ikan bilis goreng dan bumbu tumis. Aduk rata dan biarkan mendidih lagi. Tambahkan garam, gula dan lada hitam secukup rasa.
Selanjutnya, susun mi kembang, udang, telur dan tauge dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah laksa yang sudah disiapkan. Hidangkan segera.
Kesimpulan
Demikianlah cara mudah membuat Laksa Penang Che Nom yang lezat dan kaya rempah. Hidangan ini cocok untuk disajikan saat acara makan malam atau saat berkumpul bersama keluarga. Selamat mencoba dan semoga sukses!
Jumpa lagi di resepi lain yang menarik.
Post a Comment for "Resepi Laksa Penang Che Nom"