Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resepi Lawar Terung

Resepi Lawar TerungSource: bing.com

Lawar Terung, Hidangan Khas Bali yang Menyelerakan

Hello Sobat Mai! Apa khabar? Kali ini, kita akan membahas resepi lawar terung, hidangan khas Bali yang pastinya akan menggugah selera Anda. Lawar terung merupakan salah satu hidangan yang terkenal di Bali dan digemari oleh banyak orang. Dalam resepi ini, terung yang diolah dengan bumbu khas Bali akan menghasilkan hidangan yang lezat dan menyelerakan. Yuk, simak resepi lawar terung di bawah ini!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat lawar terung, Sobat Mai akan membutuhkan bahan-bahan berikut:

  • 1 buah terung besar
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 100 gram kelapa parut, sangrai
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3 buah cabai merah, iris halus
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan gula merah, serut halus
  • 1 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • Cara Membuat Lawar Terung

    Berikut ini adalah cara membuat lawar terung:

    1. Membuat Bumbu

    Campurkan kelapa sangrai, cabai merah, air jeruk nipis, gula merah serut halus, dan garam. Aduk rata dan sisihkan.

    2. Memasak Terung

    Potong terung menjadi dadu kecil. Panaskan minyak goreng di atas wajan dan tumis daun jeruk purut, serai, daun salam, daun pandan, dan lengkuas hingga harum. Masukkan terung dan aduk hingga terung matang. Tambahkan air dan masak hingga air menyusut.

    3. Mengolah Bahan

    Campurkan terung yang telah dimasak dengan bumbu yang telah dibuat. Aduk rata dan hidangkan.

    Lawar Terung Siap Disantap

    Lawar terung siap disantap dengan nasi putih hangat. Rasakan kenikmatan hidangan khas Bali yang pasti akan membuat Anda ketagihan. Selamat mencoba!

    Jangan lupa untuk mencoba resepi lainnya yang menarik. Jumpa lagi!

    Resepi Mudah dan Sedap

    Post a Comment for "Resepi Lawar Terung"