Resepi Lawar Terung
Lawar Terung, Hidangan Khas Bali yang Menyelerakan
Hello Sobat Mai! Apa khabar? Kali ini, kita akan membahas resepi lawar terung, hidangan khas Bali yang pastinya akan menggugah selera Anda. Lawar terung merupakan salah satu hidangan yang terkenal di Bali dan digemari oleh banyak orang. Dalam resepi ini, terung yang diolah dengan bumbu khas Bali akan menghasilkan hidangan yang lezat dan menyelerakan. Yuk, simak resepi lawar terung di bawah ini!
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat lawar terung, Sobat Mai akan membutuhkan bahan-bahan berikut:
Cara Membuat Lawar Terung
Berikut ini adalah cara membuat lawar terung:
1. Membuat Bumbu
Campurkan kelapa sangrai, cabai merah, air jeruk nipis, gula merah serut halus, dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
2. Memasak Terung
Potong terung menjadi dadu kecil. Panaskan minyak goreng di atas wajan dan tumis daun jeruk purut, serai, daun salam, daun pandan, dan lengkuas hingga harum. Masukkan terung dan aduk hingga terung matang. Tambahkan air dan masak hingga air menyusut.
3. Mengolah Bahan
Campurkan terung yang telah dimasak dengan bumbu yang telah dibuat. Aduk rata dan hidangkan.
Lawar Terung Siap Disantap
Lawar terung siap disantap dengan nasi putih hangat. Rasakan kenikmatan hidangan khas Bali yang pasti akan membuat Anda ketagihan. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk mencoba resepi lainnya yang menarik. Jumpa lagi!
Post a Comment for "Resepi Lawar Terung"