Resepi Lepat Pisang
Bahan-bahan:
- 1 cawan tepung pulut
- 1/2 cawan air
- 1/4 cawan gula merah
- 2 biji pisang raja
- Daun pisang secukupnya
Hello Sobat Mai! Kali ini saya ingin berbagi resepi lepat pisang yang mudah dan enak. Lepat pisang merupakan kudapan tradisional yang terbuat dari tepung pulut dan pisang, diisi dengan gula merah dan dibungkus dengan daun pisang. Rasanya manis, lembut dan pastinya membuat Anda ketagihan.
Cara membuat:
- Rebus gula merah dengan sedikit air hingga gula merah larut. Sisihkan.
- Campurkan tepung pulut dengan air dan uleni hingga adonan kalis.
- Potong pisang raja menjadi kecil-kecil.
- Bungkus gula merah dan potongan pisang ke dalam adonan tepung pulut. Pastikan gula merah dan pisang terbungkus rata.
- Bungkus adonan tepung pulut dengan daun pisang dan kukus selama 15-20 menit.
- Lepat pisang siap disajikan.
Tips: Jika ingin rasa lepat pisang lebih gurih, tambahkan sedikit garam ke dalam adonan tepung pulut.
Varian:
Anda juga bisa mencoba varian lepat pisang dengan tambahan kelapa parut atau kacang hijau sebagai isian. Rasanya akan semakin lezat dan berbeda.
Kesimpulan:
Demikian resepi lepat pisang yang bisa Anda coba di rumah. Mudah dan enak, cocok untuk camilan atau hidangan penutup. Selamat mencoba!
Jumpa lagi di resepi lain yang menarik.
Post a Comment for "Resepi Lepat Pisang"