Resepi Muffin Pisang Nutella dan Oat
Muffin Pisang Nutella dan Oat: Kombinasi yang Menggoda
Hello Sobat Mai! Siapa yang tidak suka dengan muffin? Apalagi kalau muffin tersebut terbuat dari pisang, nutella, dan oat. Wah, pasti bikin lidah bergoyang! Muffin pisang nutella dan oat ini sangat lezat dan cocok disajikan untuk sarapan atau camilan di waktu senggang. Yuk, simak resepnya!
Bahan-bahan
Cara Membuat
1. Kupas dan lumatkan pisang dengan garpu hingga halus.
2. Campurkan pisang yang sudah dihaluskan dengan minyak sayur dan gula merah, aduk rata.
3. Tambahkan nutella dan telur, aduk lagi hingga rata.
4. Campurkan tepung terigu, oat, baking powder, baking soda, dan garam, aduk hingga rata.
5. Tuangkan campuran kering ke dalam campuran basah sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
6. Bagi adonan ke dalam 12 cup muffin yang sudah dialasi paper cup muffin.
7. Panggang muffin dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180 derajat Celsius selama 20-25 menit.
Tips Membuat Muffin Pisang Nutella dan Oat yang Sempurna
1. Gunakan pisang yang sudah matang agar muffin lebih manis dan lezat.
2. Gunakan nutella yang asli agar muffin lebih kaya rasa.
3. Gunakan paper cup muffin agar muffin tidak lengket pada loyang muffin.
4. Jangan terlalu banyak mengaduk adonan agar tekstur muffin tetap lembut.
Kesimpulan
Muffin pisang nutella dan oat ini sangat cocok disajikan untuk sarapan atau camilan di waktu senggang. Resep ini mudah diikuti dan tidak memerlukan banyak peralatan. Selain itu, muffin ini juga dapat disimpan dalam wadah tertutup untuk dinikmati kapan saja. Yuk, coba resep ini di rumah dan nikmati kelezatannya!
Jumpa lagi di resepi lain yang menarik!
Post a Comment for "Resepi Muffin Pisang Nutella dan Oat"