Resepi Puding Karamel Lapis Coklat
Hello Sobat Mai, kali ini kita akan berbicara tentang resepi puding karamel lapis coklat yang pasti akan memanjakan lidah kamu. Puding ini sangat lembut dan creamy dengan lapisan karamel yang garing dan manis serta taburan coklat yang melengkapkan rasa. Yuk, kita mulai membuatnya!
Bahan-bahan:
- 1 kotak susu kental manis
- 1 sachet agar-agar putih
- 500 ml air
- 150 gram gula pasir
- 100 ml air untuk karamel
- 50 gram coklat bubuk
- 50 gram tepung maizena
- 500 ml susu cair
- 1 sendok teh vanila essence
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
Langkah Pertama: Membuat Karamel
Pertama-tama, siapkan panci dan tuangkan 100 ml air dan 150 gram gula pasir ke dalamnya. Kemudian panaskan panci dengan api kecil hingga gula larut dan berubah menjadi karamel. Setelah itu, tuangkan karamel ke dalam loyang pudding yang sudah disiapkan dan diamkan hingga karamel mengeras.
Langkah Kedua: Membuat Puding
Campurkan susu kental manis, agar-agar putih, coklat bubuk, tepung maizena, susu cair, vanila essence, dan garam ke dalam panci. Aduk rata hingga semua bahan tercampur. Kemudian, panaskan panci dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
Langkah Ketiga: Lapisan Puding
Setelah puding mendidih, tuangkan ke dalam loyang pudding yang sudah berisi lapisan karamel. Diamkan hingga puding mengeras. Kemudian, tuangkan lagi lapisan puding di atas puding yang sudah mengeras tadi. Ulangi proses ini hingga loyang penuh. Setelah itu, dinginkan puding di dalam kulkas selama 2-3 jam.
Langkah Keempat: Penyajian
Setelah puding dingin, keluarkan dari kulkas dan balikkan ke atas piring saji. Hati-hati saat membalikkan agar lapisan karamel tidak rusak. Taburi coklat bubuk di atas puding dan siap disajikan.
Nah, itulah resepi puding karamel lapis coklat yang mudah dan menyenangkan untuk dicoba di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Post a Comment for "Resepi Puding Karamel Lapis Coklat"