Resepi Rempeyek Kacang Tanah
Bahan-bahan:
- 250g tepung beras
- 100g kacang tanah
- 1 sudu teh ketumbar
- 1/2 sudu teh jintan manis
- 1/2 sudu teh serbuk kunyit
- 1/2 sudu teh garam
- 1 biji bawang besar (digoreng dan dihiris halus)
- Air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Hello Sobat Mai, kali ini kita akan berbagi resepi rempeyek kacang tanah yang mudah dan enak. Rempeyek kacang tanah adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang sangat populer di Malaysia. Rasanya gurih dan renyah, cocok untuk dinikmati sebagai camilan di sore hari atau sebagai teman makan nasi.
Cara membuat:
- Haluskan kacang tanah dengan blender atau dengan ulekan.
- Campurkan tepung beras, ketumbar, jintan manis, serbuk kunyit, garam, dan bawang goreng dalam sebuah mangkuk besar.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi kental.
- Setelah itu, tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan ke dalam adonan, lalu aduk rata.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
- Ambil sejumput adonan dengan sendok, lalu letakkan ke dalam minyak panas. Ulangi hingga adonan habis.
- Goreng rempeyek hingga berwarna kecoklatan dan matang sempurna. Angkat dan tiriskan.
- Simpan rempeyek dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
Rempeyek kacang tanah siap disajikan sebagai camilan atau teman makan nasi. Selamat mencoba!
Kesimpulan
Rempeyek kacang tanah merupakan salah satu camilan tradisional yang enak dan mudah dibuat. Dengan bahan-bahan yang sederhana dan cara membuat yang mudah, kamu bisa membuat camilan ini di rumah. Rempeyek kacang tanah cocok disajikan sebagai camilan di sore hari atau sebagai teman makan nasi. Selamat mencoba!
Jumpa lagi di resepi lain yang menarik!
Post a Comment for "Resepi Rempeyek Kacang Tanah"