Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resepi Rendang Daging Che Nom

Resepi Rendang Daging Che NomSource: bing.com

Kenali Lebih Dekat Resepi Rendang Daging Che Nom

Hello Sobat Mai! Kali ini kita akan membahas tentang salah satu masakan khas dari Negeri Sembilan, yaitu rendang daging che nom. Masakan yang satu ini adalah salah satu hidangan yang wajib ada pada setiap acara adat-istiadat di Negeri Sembilan. Rendang daging che nom terkenal dengan rasa rempah yang sangat khas dan mantap di lidah. Selain itu, rendang daging che nom juga mempunyai kandungan protein yang tinggi, sehingga sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Mari simak resepnya!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan untuk Membuat Rendang Daging Che Nom

Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat rendang daging che nom antara lain:

  • 1 kg daging sapi
  • 1 liter santan kental
  • 5 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun limau purut
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 buah asam keping
  • 2 sendok makan gula merah, serut
  • 1 sendok makan garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • Cara Membuat Rendang Daging Che Nom yang Lezat

    Berikut ini adalah cara membuat rendang daging che nom yang lezat:

  • Pertama, potong daging sapi menjadi ukuran 3x3 cm, kemudian cuci bersih.
  • Kemudian, tumis bumbu halus (cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan lengkuas) hingga harum.
  • Tambahkan serai, daun kunyit, daun limau purut, dan asam keping. Aduk rata.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna.
  • Tambahkan santan kental, gula merah, dan garam. Aduk rata.
  • Masak hingga santan menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging.
  • Setelah santan menyusut, tambahkan sedikit demi sedikit santan encer hingga daging empuk dan kuah berminyak.
  • Jangan lupa untuk mencicipi rasanya, jika masih kurang, bisa ditambahkan gula dan garam sesuai selera.
  • Angkat dan sajikan rendang daging che nom dengan nasi putih hangat.
  • Tips agar Rendang Daging Che Nom Lebih Nikmat

    Berikut ini adalah beberapa tips agar rendang daging che nom lebih nikmat:

  • Pilih daging sapi yang segar dan berkualitas agar rendang lebih empuk.
  • Jangan terlalu banyak mengaduk rendang saat memasak, agar daging tidak hancur.
  • Pastikan santan yang digunakan adalah santan kental berkualitas untuk mendapatkan rendang yang lezat.
  • Tambahkan gula merah dan garam secukupnya agar rendang lebih mantap di lidah.
  • Kesimpulan

    Itulah resep dan cara membuat rendang daging che nom yang lezat dari Negeri Sembilan. Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah dan nikmati hidangan khas dari Negeri Sembilan ini bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba!

    Jumpa lagi di resep lain yang menarik!

    Resepi Mudah dan Sedap

    Post a Comment for "Resepi Rendang Daging Che Nom"