Resepi Roti Cream Cheese Garlic
Bahan-Bahan:
- 250g tepung gandum
- 1 sudu teh garam
- 1 sudu teh baking powder
- 1/2 sudu teh baking soda
- 1/4 cawan minyak zaitun
- 1/4 cawan cream cheese
- 1 biji telur
- 3 ulas bawang putih (diketuk)
- 1/4 cawan daun parsley (dicincang halus)
- 1/4 cawan susu segar
Hello Sobat Mai, hari ini kita akan membuat sebuah roti yang sangat lezat dan mudah dibuat, yaitu Roti Cream Cheese Garlic. Roti ini sangat cocok untuk disajikan sebagai hidangan pembuka atau sebagai teman minum teh di sore hari. Yuk, mari kita mulai membuatnya!
Cara Membuat:
- Panaskan oven hingga suhu 190°C.
- Ayakkan tepung gandum, garam, baking powder, dan baking soda ke dalam mangkuk besar.
- Tambahkan minyak zaitun, cream cheese, dan telur ke dalam mangkuk dan aduk rata.
- Masukkan bawang putih, daun parsley, dan susu segar ke dalam adonan dan aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dan letakkan di atas loyang yang telah diolesi dengan mentega atau kertas roti.
- Panggang roti selama 15-20 menit atau hingga permukaannya berubah warna menjadi kecoklatan.
- Ambil roti dari oven dan biarkan dingin sejenak sebelum disajikan.
Roti Cream Cheese Garlic siap disajikan! Roti ini sangat lezat dan memiliki aroma bawang putih yang khas. Cocok disajikan dalam keadaan hangat atau dingin, dan bisa dihidangkan bersama dengan saus favoritmu. Selamat mencoba, Sobat Mai!
Kesimpulan:
Roti Cream Cheese Garlic adalah pilihan yang tepat untuk hidangan pembuka atau teman minum teh di sore hari. Roti ini sangat mudah dibuat dan rasanya sangat lezat. Aroma bawang putih yang khas akan membuat siapa saja jatuh cinta. Jangan ragu untuk mencoba resep ini di rumah dan menikmati roti yang lezat ini bersama keluarga dan teman-temanmu.
Jumpa lagi di resep lain yang menarik!
Post a Comment for "Resepi Roti Cream Cheese Garlic"