Source: bing.com Kenali Tart Cadbury
Hello Sobat Mai! Siapa yang tidak suka coklat Cadbury? Coklat yang terkenal dengan kelembutan dan rasa yang nikmat ini sering menjadi pilihan untuk mengatasi rasa lapar atau sekadar untuk melepaskan stres. Namun, tahukah kamu bahwa coklat Cadbury juga bisa dijadikan bahan untuk membuat kue tart yang lezat? Yup, tart Cadbury merupakan salah satu kue yang wajib dicoba bagi pencinta coklat. Tart ini memiliki lapisan kue yang lembut dan garing, dengan topping coklat Cadbury yang melimpah. Berikut ini adalah resep tart Cadbury yang mudah dan enak untuk kamu coba di rumah.
Bahan-bahan
- 200 gram tepung terigu protein rendah- 100 gram mentega tawar- 2 kuning telur- 50 gram gula bubuk- 1/2 sendok teh garam- 1 sendok makan air es- 200 ml susu cair- 100 gram coklat Cadbury, potong-potong- 2 sendok makan maizena- 2 putih telur- 50 gram gula pasir- Secukupnya tepung terigu untuk taburan
Cara Membuat
1. Siapkan loyang tart dengan diameter 20 cm dan lapisi dengan margarin. 2. Campurkan tepung terigu, mentega tawar, kuning telur, gula bubuk, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk hingga tercampur rata dan berbentuk krumble.3. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung.4. Pipihkan adonan di atas meja yang ditaburi tepung terigu. Lalu, letakkan di dalam loyang tart dan ratakan permukaannya. Tusuk-tusuk dengan garpu.5. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.6. Selanjutnya, rebus susu cair dalam panci hingga mendidih.7. Campurkan coklat Cadbury dan maizena. Aduk hingga rata. 8. Tuangkan campuran coklat Cadbury ke dalam susu panas. Aduk terus hingga adonan mengental dan matang.9. Kocok putih telur dengan gula pasir hingga mengembang dan kaku.10. Masukkan adonan coklat Cadbury ke dalam putih telur. Aduk perlahan hingga tercampur rata.11. Tuangkan adonan coklat di atas kue tart yang sudah dingin. Ratakan permukaannya.12. Panggang di dalam oven pada suhu 160 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga topping coklat Cadbury matang.13. Angkat dan biarkan dingin.14. Sajikan tart Cadbury dengan cara memotongnya menjadi beberapa bagian.
Tips Membuat Tart Cadbury
- Pastikan mentega yang digunakan dalam adonan kue sudah cukup dingin dan tidak terlalu lembek.- Saat mengaduk adonan kue, jangan terlalu lama mengaduknya karena bisa membuat adonan menjadi alot.- Untuk menghindari adonan lengket, gunakan tepung terigu secukupnya saat memulung adonan.
Nikmati Tart Cadbury yang Lezat
Nah, itu tadi resep tart Cadbury yang bisa kamu coba di rumah. Tart ini cocok untuk disajikan saat acara kumpul-kumpul bersama keluarga atau teman. Dijamin, kamu akan suka dengan kelezatan tart ini. Selamat mencoba dan sampai jumpa lagi di resepi lain yang menarik!
Post a Comment for "Resepi Tart Cadbury: Nikmati Kelezatan Coklat Cadbury dalam Setiap Gigitan"