Resepi Tepung Talam Gula Merah yang Sedap dan Mudah
Assalamualaikum Sobat Mai! Siapa yang suka makan kuih tradisional? Kalau saya suka banget, apalagi yang manis-manis. Nah, kali ini saya akan berbagi resepi tepung talam gula merah yang pastinya bikin lidah Sobat Mai bergoyang. Yuk, simak resepnya!
Untuk membuat tepung talam gula merah, Sobat Mai perlu menyiapkan bahan-bahan berikut:
Pertama-tama, Sobat Mai campurkan tepung beras dan tepung sagu dalam sebuah wadah. Kemudian, tambahkan air daun pandan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer. Setelah itu, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles dengan minyak goreng.
Selanjutnya, Sobat Mai harus membuat lapisan gula merah. Caranya, potong-potong gula merah dan campurkan dengan santan, garam, dan daun pandan. Masak adonan tersebut dengan api kecil sambil diaduk hingga gula merah larut dan adonan mengental. Setelah itu, tuang adonan gula merah di atas adonan tepung beras yang sudah di loyang.
Setelah itu, kukus adonan selama sekitar 30 menit hingga matang. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, potong-potong sesuai selera dan sajikan.
Tepung talam gula merah siap dinikmati. Selain rasanya yang enak, teksturnya yang kenyal dan lembut juga bikin nagih. Cocok banget dijadikan camilan atau cemilan saat berbuka puasa atau saat beristirahat di tengah-tengah aktivitas yang padat.
Nah, itu tadi resep tepung talam gula merah yang bisa Sobat Mai coba di rumah. Sangat mudah dan praktis, kan? Selamat mencoba, ya!
Kesimpulan
Resepi tepung talam gula merah memang salah satu resepi kuih tradisional yang sangat mudah dan praktis untuk dibuat. Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan cara membuat yang sederhana, Sobat Mai bisa mencoba membuatnya di rumah. Rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal dan lembut pasti bikin nagih. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk berbagi dengan keluarga dan teman-teman ya.
Jumpa lagi di resepi-resepi lain yang menarik, Sobat Mai!
Post a Comment for "Resepi Tepung Talam Gula Merah yang Sedap dan Mudah"