Resipi Japanese Cheese Cake
Cheese Cake yang Lembut dan Gebu
Hello Sobat Mai, kali ini kita akan membahas tentang resipi Japanese Cheese Cake yang lembut dan gebu. Cheese cake yang berasal dari Jepun ini terkenal dengan kelembutannya yang membuat siapa saja yang mencobanya pasti jatuh hati. Yuk, simak resepnya!
Bahan-bahan yang Diperlukan
- 150 gram keju krim (cream cheese)
- 50 gram mentega (butter)
- 100 ml susu segar (fresh milk)
- 60 gram tepung terigu (flour)
- 20 gram tepung maizena (cornstarch)
- 5 butir telur (egg)
- 1 sendok teh perasan air jeruk lemon (lemon juice)
- 100 gram gula pasir (granulated sugar)
Pastikan semua bahan sudah tersedia dan siap digunakan sebelum memulai proses pembuatan Japanese Cheese Cake ini.
Cara Membuat Japanese Cheese Cake
1. Siapkan loyang bulat dengan ukuran diameter 20 cm. Olesi loyang dengan mentega dan taburi tepung terigu. Sisihkan.
2. Lelehkan keju krim dan mentega dalam wadah yang tahan panas di atas panci yang berisi air yang sedang mendidih (double boiler). Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan dan biarkan dingin.
3. Pisahkan telur menjadi kuning dan putihnya. Kocok putih telur dengan mixer hingga mengembang dan berbusa. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
4. Campurkan kuning telur ke dalam adonan keju krim yang sudah dingin. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air jeruk lemon dan susu segar. Aduk kembali hingga tercampur rata.
5. Ayak tepung terigu dan tepung maizena ke dalam adonan keju krim. Aduk hingga tercampur rata.
6. Tambahkan adonan putih telur yang sudah kaku ke dalam adonan keju krim. Aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Ratakan permukaannya.
8. Panggang Japanese Cheese Cake dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 160 derajat Celcius selama 50-60 menit. Jangan membuka oven selama proses pemanggangan agar tidak membuat cake kempes.
9. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin. Lepaskan cake dari loyang dan sajikan.
Kesimpulan
Nah, Sobat Mai, itulah resep membuat Japanese Cheese Cake yang lembut dan gebu. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu bisa membuat cake yang enak dan lezat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!
Jumpa Lagi di Resepi Lain yang Menarik
Sampai jumpa di artikel resep berikutnya yang tidak kalah menarik dan enak untuk dicoba. Selamat memasak dan selamat menikmati hidanganmu!
Post a Comment for "Resipi Japanese Cheese Cake"