Resepi Agar Agar Tali Yang Sedap dan Mudah
Cara Membuat Agar Agar Tali
Hello Sobat Mai! Apa kabar? Kali ini saya akan berbagi resepi agar agar tali yang pasti akan membuat lidah kamu bergoyang. Resepi ini sangat mudah dan bisa kamu praktekkan di rumah saja. Yuk, kita mulai membuatnya!
Bahan-bahan yang kamu butuhkan:
Pertama-tama, siapkan loyang atau wadah yang akan digunakan untuk menuang agar agar. Pastikan wadah tersebut dicuci bersih dan dilap dengan kain bersih.
Selanjutnya, campurkan agar-agar tawar, gula pasir, dan garam dalam panci. Aduk rata dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga bahan-bahan tercampur sempurna.
Panaskan panci di atas kompor dengan api sedang. Masak adonan agar agar sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Jangan sampai adonan meletup atau terlalu mendidih ya!
Setelah adonan menjadi kental, tambahkan pewarna makanan merah dan esen vanila. Aduk rata dan matikan api.
Tuang adonan agar agar ke dalam wadah yang sudah disiapkan. Biarkan agar agar dingin dan mengeras selama 1-2 jam di dalam kulkas.
Saat sudah mengeras, keluarkan agar agar dari wadah dan potong-potong menjadi tali-tali kecil. Agar agar tali siap untuk disajikan!
Tips Membuat Agar Agar Tali yang Lebih Nikmat
Agar agar tali yang enak harus memiliki tekstur yang kenyal dan tidak mudah hancur. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, berikut adalah beberapa tips tambahan yang bisa kamu lakukan:
Kesimpulan
Itulah resepi agar agar tali yang mudah dan enak. Kamu bisa mencoba resepi ini di rumah bersama keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba!
Jangan lupa, bagikan resepi ini pada teman-temanmu agar mereka juga bisa menikmati agar agar tali yang kenyal dan lezat. Sampai jumpa di resepi lain yang menarik!
Post a Comment for "Resepi Agar Agar Tali Yang Sedap dan Mudah"