Source: bing.comResepi Ayam Masak Thai yang Sedap dan Mudah
Apa itu Ayam Masak Thai?
Sobat Mai, Ayam Masak Thai atau Tom Yam Gai adalah hidangan ayam pedas yang berasal dari Thailand. Hidangan ini terkenal dengan rasa pedasnya yang khas dan aroma rempah yang memukau. Hidangan ini biasanya dimakan bersama nasi putih dan sangat cocok untuk disajikan pada acara keluarga, teman atau sebagai hidangan untuk makan siang atau makan malam.
Bahan-bahan yang Diperlukan
1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian3 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan5 lembar daun kaffir2 cm lengkuas, memarkan5 buah cabai merah, iris miring5 siung bawang putih, cincang halus3 buah tomat, potong dadu2 sendok makan minyak goreng2 sendok makan pasta tom yam2 sendok makan kecap ikan2 sendok makan gula merah1 sendok makan garam1 liter air2 batang daun bawang, iris halus2 sendok makan air jeruk nipisCara Memasak Ayam Masak Thai
Untuk memasak Ayam Masak Thai, Sobat Mai dapat mengikuti langkah-langkah berikut:
Langkah pertama, panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih, serai, lengkuas, daun kaffir, dan cabai merah sampai harum.Langkah kedua, masukkan ayam dan aduk hingga ayam berubah warna.Langkah ketiga, tambahkan air, pasta tom yam, kecap ikan, gula merah, dan garam. Aduk rata dan biarkan ayam matang selama 15 menit.Langkah keempat, tambahkan tomat dan aduk rata. Masak selama 5 menit.Langkah kelima, matikan api dan tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata dan hidangan Ayam Masak Thai siap disajikan.Penutup
Sobat Mai, itulah resep Ayam Masak Thai yang mudah dan enak. Selamat mencoba di rumah dan nikmati hidangan ini bersama keluarga dan teman-teman. Jangan lupa untuk mengatur tingkat pedas sesuai selera dan tambahkan bahan lain seperti jamur, udang, dan sayuran untuk variasi rasa. Jumpa lagi di resep lain yang menarik!
Post a Comment for "resepi ayam masak thai"