Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resepi Che Nom

Resepi Che NomSource: bing.com

Makanan Tradisional Malaysia yang Sedap

Hello Sobat Mai, kali ini saya ingin membagikan resepi che nom, makanan tradisional Malaysia yang pasti bikin kamu ketagihan. Che nom adalah sejenis kuih tradisional yang terbuat dari tepung beras dan gula merah. Selain itu, che nom juga bisa diisi dengan kelapa parut atau kacang hijau. Yuk, simak resepnya!

Bahan-bahan

Sebelum memulai membuat che nom, tentu saja Sobat Mai harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu. Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 300 gram tepung beras
  • 300 ml air pandan
  • 200 gram gula merah
  • 100 gram kelapa parut
  • 1 sendok makan air kapur sirih
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

Setelah menyiapkan bahan-bahan, berikut ini cara membuat che nom:

  1. Campurkan tepung beras, air pandan, garam, dan air kapur sirih. Aduk hingga adonan tercampur rata.
  2. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil sebesar jempol.
  3. Rebus air dalam panci hingga mendidih. Masukkan bulatan adonan ke dalam air dan biarkan hingga bulatan mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Untuk isiannya, campurkan kelapa parut dan gula merah. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Potong-potong bulatan adonan dan isi dengan campuran kelapa parut dan gula merah. Lipat bulatan adonan dan bentuk menjadi bulat lagi.
  6. Rebus kembali dalam air mendidih hingga bulatan adonan matang.
  7. Tiriskan dan sajikan che nom.

Penutup

Itulah resep che nom yang bisa Sobat Mai coba buat di rumah. Che nom cocok dijadikan camilan atau makanan ringan saat santai bersama keluarga atau teman. Selain itu, che nom juga bisa dijadikan oleh-oleh saat berkunjung ke kampung halaman. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba!

Jumpa lagi di resepi lain yang menarik. Sampai jumpa Sobat Mai!

Resepi Mudah dan Sedap

Post a Comment for "Resepi Che Nom"