Resepi Cheese Tart Buncit
Cheese Tart Buncit, Siapa Yang Tak Sukalah?
Hello Sobat Mai! Siapa yang tak kenal dengan Cheese Tart Buncit? Pastinya semua orang suka dengan kelembutan dan kelezatan keju yang meleleh di dalam mulut. Di sini, kami akan memberikan resepi Cheese Tart Buncit yang sangat mudah untuk diikuti dan pastinya akan membuat lidah kamu bergoyang.
Bahan-Bahan Untuk Cheese Tart Buncit
Cara Membuat Cheese Tart Buncit
1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kulit Cheese Tart Buncit.
2. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, garam, dan baking powder dalam sebuah mangkuk dan aduk hingga rata.
3. Tambahkan mentega dan kuning telur ke dalam mangkuk dan aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan air es sedikit demi sedikit dan uleni hingga adonan menjadi kalis.
5. Gumpalkan adonan dan bungkus dengan plastik wrap. Dinginkan di dalam kulkas selama 30 menit.
6. Siapkan bahan-bahan untuk membuat isi Cheese Tart Buncit.
7. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Tambahkan susu cair dan tepung maizena. Aduk hingga tercampur rata.
8. Masukkan keju cheddar dan keju mozzarella yang telah diparut ke dalam adonan telur. Aduk hingga tercampur rata.
9. Ambil adonan kulit Cheese Tart Buncit dari kulkas dan bentuk sesuai dengan cetakan tart. Tusuk bagian bawah kulit tart dengan garpu agar tidak membengkak saat dipanggang.
10. Tuang adonan isi Cheese Tart Buncit ke dalam kulit tart.
11. Panggang Cheese Tart Buncit dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 200 derajat Celsius selama 25 menit atau hingga matang sempurna.
12. Angkat dari oven dan biarkan dingin sebelum disajikan.
Kesimpulan
Itulah resepi Cheese Tart Buncit yang sangat mudah untuk diikuti. Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan cara pembuatan yang sederhana, kamu bisa membuat Cheese Tart Buncit yang lezat dan menggugah selera. Selamat mencoba!
Jumpa lagi di resepi lain yang menarik!
Post a Comment for "Resepi Cheese Tart Buncit"