Resepi Chili Garlic Prawn untuk Anda yang Gemar Pedas
Hello Sobat Mai, sudahkah Anda mencoba resepi chili garlic prawn? Resepi ini sangat cocok bagi Anda yang gemar makanan yang pedas dan gurih. Dalam artikel kali ini, kami akan berbagi resepi chili garlic prawn yang mudah dan enak untuk di coba di rumah.
Prawn atau udang merupakan salah satu jenis seafood yang banyak disukai oleh orang. Rasa gurih dari dagingnya dan mudahnya untuk diolah membuat udang menjadi bahan makanan yang populer. Apalagi jika udang tersebut diolah dengan bumbu-bumbu khas yang membuatnya semakin lezat.
Salah satu resepi udang yang bisa Anda coba adalah resepi chili garlic prawn. Seperti namanya, resepi ini menggunakan bumbu cabai dan bawang putih sebagai bahan utamanya. Selain itu, bahan-bahan lain yang digunakan cukup mudah didapat di pasar atau supermarket terdekat.
Bahan-bahan yang Diperlukan
Cara Membuat Chili Garlic Prawn
Langkah pertama dalam membuat resepi chili garlic prawn adalah membersihkan udang terlebih dahulu. Kupas kulitnya dan buang kepala dan ekornya. Kemudian, cuci udang dengan air mengalir dan tiriskan.
Setelah itu, panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
Masukkan udang ke dalam wajan dan aduk hingga udang berubah warna.
Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga udang matang.
Angkat udang dari wajan dan sajikan di atas piring. Taburi dengan daun bawang atau seledri sebagai hiasan.
Penutup
Itulah resepi chili garlic prawn yang bisa Anda coba di rumah. Cukup mudah dan praktis untuk dibuat, bukan? Selain itu, resepi ini juga cocok untuk Anda yang sedang mencari menu makanan yang pedas dan gurih.
Post a Comment for "Resepi Chili Garlic Prawn untuk Anda yang Gemar Pedas"