Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resepi Cream Caramel

Resepi Cream CaramelSource: bing.com

Bahan-bahan yang Diperlukan:

  • 1 cawan susu segar
  • 1 cawan gula pasir
  • 3 biji telur ayam
  • 1 sudu teh ekstrak vanila
  • Akar putih secukupnya

Hello Sobat Mai, kali ini saya akan membagikan resep cream caramel yang sangat lezat dan pastinya akan membuat lidah Sobat Mai bergoyang. Yuk, simak langkah-langkahnya!

Cara Membuat Cream Caramel:

1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.

2. Panaskan 1/2 cawan gula dalam periuk, biarkan hingga gula larut dan berwarna kecoklatan.

3. Tuangkan gula cair ke dalam loyang, dan biarkan sampai dingin.

4. Campurkan susu, ekstrak vanila, dan akar putih dalam periuk dan panaskan hingga mendidih.

5. Kocok telur dan gula hingga kental dan lembut.

6. Saring campuran susu ke dalam telur dan gula, aduk rata.

7. Tuangkan campuran ke dalam loyang yang sudah disiapkan.

8. Letakkan loyang dalam loyang yang lebih besar yang berisi air dan panggang selama 45-50 menit.

9. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.

10. Balikkan cream caramel ke atas piring saji dan sajikan.

Tips:

1. Jika tidak menyukai akar putih, dapat digantikan dengan kayu manis atau kulit jeruk.

2. Pastikan tidak mengaduk campuran terlalu banyak agar tidak terlalu berbusa saat dipanggang.

3. Gunakan loyang yang cukup tinggi agar bisa menampung air pada saat dipanggang.

Kesimpulan:

Itulah resep cream caramel yang lezat dan mudah dibuat di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil! Jangan lupa untuk berbagi dengan teman-teman Sobat Mai.

Jumpa lagi di resep lain yang menarik!

Resepi Mudah dan Sedap

Post a Comment for "Resepi Cream Caramel"