Resepi Dimsum Ayam yang Mudah dan Sedap
Apa itu Dimsum Ayam?
Dimsum ayam adalah hidangan kecil yang biasanya dihidangkan dalam hidangan kayu atau bambu. Hidangan ini berasal dari China dan terkenal di seluruh dunia. Dimsum ayam biasanya diisi dengan daging ayam, sayuran, dan rempah-rempah. Hidangan ini cocok untuk dihidangkan saat sarapan atau makan siang.
Bahan-bahan untuk Resepi Dimsum Ayam
Untuk membuat dimsum ayam, kita memerlukan bahan-bahan berikut:
- 500 gram daging ayam cincang
- 1/2 cawan daun bawang cincang halus
- 1/2 cawan kulit pangsit siap pakai
- 1/4 cawan tepung sagu
- 1/4 cawan air
- 1 sudu teh garam
- 1 sudu teh lada putih
- 1 sudu teh minyak wijen
- 1 sudu teh kecap asin
- 1 biji telur ayam
Cara Membuat Dimsum Ayam
Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat dimsum ayam:
- Pertama, campurkan daging ayam dengan daun bawang, garam, lada putih, minyak wijen, dan kecap asin dalam mangkuk besar.
- Tambahkan telur ayam dan aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu dan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Ambil satu lembar kulit pangsit dan letakkan satu sendok teh adonan daging ayam di tengahnya.
- Lipat kulit pangsit menjadi setengah dan tekan tepiannya dengan jari-jari anda hingga rapat.
- Ulangi langkah nomor 4 hingga nomor 5 sampai semua adonan dan kulit pangsit habis.
- Siapkan kukusan dan kukus dimsum ayam selama 10-15 menit atau hingga matang.
Cara Penyajian Dimsum Ayam
Dimsum ayam siap disajikan! Anda bisa menambahkan saus sambal atau saus hoisin sebagai pelengkapnya. Dimsum ayam juga cocok disajikan dengan secangkir teh hijau atau teh Oolong.
Kesimpulan
Berikut adalah resepi dimsum ayam yang mudah dan sedap. Hidangan ini cocok dihidangkan saat sarapan atau makan siang. Jangan lupa untuk menambahkan saus sambal atau saus hoisin sebagai pelengkapnya. Selamat mencoba!
Post a Comment for "Resepi Dimsum Ayam yang Mudah dan Sedap"