Resepi Donut Gebu Che Nom
Hello Sobat Mai!
Kali ini, kita akan berbicara tentang resepi donut gebu che nom yang pasti akan membuat lidah Sobat Mai bergoyang. Donut che nom adalah donut asal Malaysia yang terkenal dengan rasa manisnya yang gurih dan kenyal di dalamnya. Kita akan membahas cara membuat donut gebu che nom yang sempurna. Jadi, mari kita mulai!Pertama-tama, mari kita siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Kita akan membutuhkan tepung terigu, telur, ragi, gula, susu cair, mentega, garam, dan minyak untuk menggoreng.
Langkah pertama adalah mencampurkan tepung terigu, ragi, dan gula dalam mangkuk besar. Kemudian, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.
Selanjutnya, tambahkan telur dan mentega cair ke dalam adonan. Aduk kembali hingga adonan menjadi lembut dan kalis. Setelah itu, tambahkan garam secukupnya dan aduk lagi.
Setelah adonan tercampur rata, tutup dengan kain dan diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang.
Setelah 1 jam, adonan sudah siap untuk diproses. Ambil adonan dan tekan-tekan dengan tangan agar udara dalam adonan keluar. Kemudian, gilas adonan dengan rolling pin hingga setebal 1 cm.
Setelah itu, gunakan cutter donut untuk memotong adonan menjadi bentuk donut. Biarkan donut mengembang selama 10-15 menit.
Setelah donut mengembang, panaskan minyak dalam wajan. Goreng donut dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Selanjutnya, masak gula cair dalam panci hingga menjadi sirup. Setelah itu, celupkan donut dalam sirup gula dan taburi dengan keju parut secukupnya.
Donut gebu che nom siap disajikan! Sajikan dalam piring dan nikmati dengan secangkir teh atau kopi.
Jangan lupa untuk mencoba resepi donut gebu che nom ini di rumah dan bagikan dengan teman-teman Sobat Mai.
Post a Comment for "Resepi Donut Gebu Che Nom"