Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resepi Hokkaido Cupcake

Resepi Hokkaido CupcakeSource: bing.com

Assalamualaikum Sobat Mai!

Bagaimana kabarmu hari ini? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Kali ini, saya ingin berbagi resepi Hokkaido Cupcake yang pasti membuat lidah kamu bergoyang.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 4 biji telur
  • 100 gram gula halus
  • 120 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram mentega tawar
  • 50 ml susu cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt ekstrak vanilla

Cara membuat Hokkaido Cupcake:

Pertama-tama, panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 160 derajat Celsius selama 15 menit. Lalu, siapkan wadah dan kocok telur dan gula halus dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih.

Selanjutnya, masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam adonan telur sambil diayak dan aduk perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Lalu, masukkan mentega yang telah dicairkan dan susu cair ke dalam adonan. Aduk perlahan hingga tercampur rata. Tambahkan ekstrak vanilla dan aduk kembali hingga tercampur merata.

Selanjutnya, tuangkan adonan ke dalam cupcake liner hingga 3/4 bagian penuh. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 20-25 menit atau hingga matang dengan sempurna.

Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin selama 5-10 menit sebelum disajikan.

Cara menyajikan Hokkaido Cupcake:

Hokkaido Cupcake ini dapat disajikan dengan berbagai macam topping sesuai selera, seperti whipped cream, buttercream, atau hiasan buah-buahan segar.

Sajikan dalam wadah yang cantik dan nikmati bersama keluarga atau teman-teman kamu.

Kesimpulan

Demikianlah resepi Hokkaido Cupcake yang dapat kamu coba di rumah. Selain mudah dibuat, rasa dari cupcake ini juga sangat lezat dan enak. Jangan lupa untuk mencoba resepi lainnya yang akan saya bagikan di lain waktu ya!

Sampai jumpa lagi Sobat Mai!

Resepi Mudah dan Sedap

Post a Comment for "Resepi Hokkaido Cupcake"