Resepi Kam Heong
Salam Sobat Mai!
Hello Sobat Mai! Kali ini saya akan membahas tentang resepi kam heong yang pasti akan membuat lidah Sobat Mai bergoyang. Kam Heong adalah masakan khas Cina yang terkenal dengan rasa pedas dan gurihnya. Kam heong biasanya disajikan dengan udang, ayam, atau kerang. Namun kali ini, saya akan membagikan resepi kam heong udang yang lezat dan mudah dibuat.Bahan-bahan yang diperlukan:
Cara membuat:
1. Bersihkan udang dari kotoran dan kulitnya. Kemudian, rendam udang dalam air garam selama 10 menit.2. Panaskan minyak sayur di atas wajan yang besar. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.3. Masukkan serai dan daun kari. Tumis hingga harum.4. Tambahkan udang ke dalam wajan. Tumis hingga udang berubah warna kekuningan.5. Tambahkan sos tiram, saus sambal, dan kecap manis. Aduk rata.6. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada hitam. Aduk rata.7. Masak hingga udang matang sempurna dan bumbu meresap ke dalam udang.8. Sajikan kam heong udang dengan nasi putih hangat.Kam Heong Udang siap dihidangkan!
Post a Comment for "Resepi Kam Heong"