Source: bing.comApa Itu Maslodeh?
Hello Sobat Mai! Hari ini, saya akan berbagi dengan kamu resepi masakan yang sangat lezat dan mudah dibuat, yaitu resepi maslodeh kaki ayam. Sebelum kita mulai, mari saya jelaskan dulu apa itu maslodeh. Maslodeh adalah hidangan tradisional dari daerah Sumatera Barat yang terbuat dari kelapa parut dan bahan-bahan lain yang dimasak dengan santan.
Bahan-Bahan Yang Diperlukan
Untuk membuat maslodeh kaki ayam, kamu membutuhkan bahan-bahan berikut:- 500 gram kaki ayam- 200 ml santan kental- 100 gram kelapa parut kasar- 2 batang serai, memarkan- 4 lembar daun jeruk- 2 lembar daun salam- 2 cm lengkuas, memarkan- 3 buah cabai merah, iris kasar- 3 buah cabai hijau, iris kasar- 2 buah tomat, potong dadu- 1 sendok teh gula pasir- 1 sendok teh garam- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk- Air secukupnya- Minyak untuk menumis
Cara Membuat Maslodeh Kaki Ayam
Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat maslodeh kaki ayam yang lezat:1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum.2. Masukkan cabai merah dan hijau, tumis hingga layu.3. Tambahkan kaki ayam, aduk hingga ayam berubah warna.4. Tuangkan santan kental dan air secukupnya, aduk rata.5. Tambahkan kelapa parut, gula pasir, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.6. Tambahkan potongan tomat, masak hingga tomat layu.7. Koreksi rasa, tambahkan garam atau gula pasir jika perlu.8. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap ke dalam kaki ayam.9. Matikan api dan sajikan maslodeh kaki ayam dengan nasi putih dan kerupuk.
Penutup
Itulah resepi maslodeh kaki ayam yang sangat lezat dan mudah dibuat. Kamu bisa mencoba membuatnya di rumah dan menikmatinya bersama keluarga. Jangan lupa untuk mencicipi hidangan tradisional dari daerah Sumatera Barat ini. Jumpa lagi di resepi lain yang menarik!
Post a Comment for "Resepi Maslodeh Kaki Ayam Yang Sedap dan Mudah"