Resepi Ubi Kentang yang Sedap dan Mudah
Ubi Kentang, Siapa yang Tak Kenal?
Hello Sobat Mai! Siapa di sini yang suka makan ubi kentang? Ubi kentang memang menjadi bahan makanan yang sangat populer di kalangan masyarakat Malaysia. Selain rasanya yang enak, ubi kentang juga kaya akan nutrisi dan serat yang baik untuk kesehatan tubuh.Keistimewaan Ubi Kentang
Ubi kentang dikenal sebagai sumber karbohidrat yang baik untuk tubuh. Selain itu, ubi kentang juga mengandung vitamin C, vitamin B6, potassium, dan serat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Dalam satu buah ubi kentang, terdapat sekitar 26 gram karbohidrat, 2 gram protein, dan 0,2 gram lemak. Oleh karena itu, ubi kentang sangat cocok untuk dijadikan sebagai bahan dasar masakan.Resepi Ubi Kentang yang Mudah dan Enak
Berikut ini adalah resepi ubi kentang yang mudah dan enak untuk kamu coba di rumah:1. Siapkan 500 gram ubi kentang, kupas dan potong dadu kecil.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dalam wajan.
3. Tumis 3 siung bawang putih dan 2 buah bawang merah yang sudah diiris tipis hingga harum.
4. Masukkan ubi kentang yang sudah dipotong ke dalam wajan dan aduk rata.
5. Tambahkan 1 sendok teh garam, 1 sendok teh gula pasir, dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga ubi kentang matang.
6. Sajikan ubi kentang tumis di atas piring saji dan taburi dengan sedikit daun bawang yang sudah diiris tipis.
Post a Comment for "Resepi Ubi Kentang yang Sedap dan Mudah"