Resepi Udang Nestum
Bahan-bahan:
- 500gm udang
- 1 cawan tepung jagung
- 1 cawan tepung gandum
- 1 cawan nestum
- 2 biji telur
- 1 sudu teh serbuk lada hitam
- 1 sudu teh garam
- Minyak untuk menggoreng
Hello Sobat Mai! Kali ini saya ingin berbagi resep udang nestum yang sangat lezat dan mudah untuk dibuat. Udang nestum adalah hidangan yang sangat populer di Malaysia dan pasti akan membuat mulut Anda berair. Mari kita mulai!
Cara-cara:
1. Bersihkan udang dan keluarkan kulitnya. Jangan lupa untuk memotong ekor udang agar lebih mudah dimakan.
2. Campurkan tepung jagung, tepung gandum, serbuk lada hitam, dan garam dalam sebuah mangkuk besar.
3. Pecahkan telur ke dalam mangkuk kecil dan kocok hingga rata.
4. Masukkan udang ke dalam telur yang sudah dikocok, aduk hingga udang tercampur rata dengan telur.
5. Setelah itu, gulungkan udang di dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
6. Panaskan minyak dalam kuali dan goreng udang hingga keemasan.
7. Setelah udang matang, angkat dan tiriskan.
8. Masukkan udang yang sudah digoreng ke dalam mangkuk yang berisi nestum dan aduk hingga terbalut rata.
9. Udang nestum siap disajikan!
Cara Penyajian:
Udang nestum dapat disajikan sebagai hidangan utama atau sebagai lauk untuk nasi putih. Hidangkan udang nestum dengan irisan timun, tomat, dan limau kasturi untuk menambah cita rasa.
Kesimpulan:
Itulah resep udang nestum yang sangat mudah dan lezat. Dalam waktu kurang dari 30 menit, Anda dapat menikmati hidangan yang enak dan sehat ini. Selamat mencoba!
Jumpa lagi di resepi lain yang menarik!
Post a Comment for "Resepi Udang Nestum"