Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Yong Tau Foo Resepi

Yong Tau Foo ResepiSource: bing.com

Bahan-bahan

Sobat Mai, varian makanan asli Malaysia yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga kamu. Yong tau foo merupakan hidangan yang terdiri dari berbagai macam bahan seperti tahu, isi ikan, sawi, dan lain-lain yang dicampur dengan kuah sup atau kuah pedas. Resepi ini sangat mudah untuk dibuat dan dipraktikkan di rumah. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram isi ikan
  • 300 gram tahu putih
  • 200 gram sawi hijau
  • 1 buah wortel
  • 1 buah terung
  • 1 buah bawang besar
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 liter air
  • Cara Membuat

    Untuk membuat yong tau foo, Sobat Mai bisa mengikuti langkah-langkah berikut:

    1. Iris tipis bawang besar dan tumis dengan minyak sayur hingga harum.
    2. Masukkan air dan tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
    3. Selanjutnya, potong-potong tahu putih, isi ikan, sawi, wortel, dan terung.
    4. Rebus bahan-bahan yang telah dipotong tadi di dalam kuah sup selama 10-15 menit atau hingga matang.
    5. Angkat dan sajikan yong tau foo dalam mangkuk.

    Penyajian Yong Tau Foo

    Sobat Mai, yong tau foo resepi ini biasanya disajikan dengan kuah sup yang hangat. Kamu juga bisa menambahkan beberapa bahan pelengkap seperti mi kuning, bihun, atau taoge sebagai pengganti nasi. Yong tau foo juga enak disajikan dengan sambal pedas sebagai pelengkapnya.

    Kesimpulan

    Itulah resepi yong tau foo yang bisa Sobat Mai coba di rumah. Mudah, praktis, dan pastinya lezat. Yuk, segera coba resepi ini di rumah dan nikmati hidangan yang kaya akan bahan dan rasa. Sampai jumpa lagi di resepi lain yang menarik!

    Resepi Mudah dan Sedap

    Post a Comment for "Yong Tau Foo Resepi"