Udang Butter Creamy ala Seafood Restoran

Bayangkan udang yang juicy dan lembut, dibalut dengan saus butter creamy yang kaya rasa dan gurih. Aroma bawang putih yang menggoda, berpadu dengan sedikit rasa pedas yang membangkitkan selera. Itulah nikmatnya Udang Butter Creamy ala Seafood Restoran yang bisa kamu buat sendiri di rumah!
Membuat Udang Butter Creamy ala Seafood Restoran memang terlihat mudah, tapi seringkali hasilnya tidak sesuai harapan. Terkadang sausnya terlalu encer, kurang creamy, atau rasa butter-nya kurang terasa. Mencari resep yang pas dan bahan-bahan yang berkualitas juga menjadi tantangan tersendiri. Belum lagi, proses memasaknya yang terkadang rumit dan memakan waktu. Banyak yang akhirnya menyerah dan memilih untuk memesan langsung di restoran.
Dulu, saya juga mengalami hal yang sama. Setiap kali mencoba membuat Udang Butter Creamy ala Seafood Restoran, hasilnya selalu mengecewakan. Sausnya seringkali terlalu manis, atau bahkan terasa seperti tepung. Saya sudah mencoba berbagai macam resep dari internet, tapi tidak ada satupun yang benar-benar memuaskan. Sampai akhirnya, saya memutuskan untuk bereksperimen sendiri. Saya mulai dengan meneliti bahan-bahan yang digunakan di restoran-restoran seafood terkenal. Saya mencoba berbagai macam takaran butter, krim, dan bumbu lainnya. Setelah berkali-kali gagal, akhirnya saya menemukan resep yang sempurna! Resep ini menghasilkan Udang Butter Creamy ala Seafood Restoran yang rasanya benar-benar otentik. Sausnya kental, creamy, dan kaya akan rasa butter. Udangnya tetap juicy dan lembut, tidak kering atau alot. Saya sangat senang dan bangga dengan resep ini. Sekarang, saya bisa menikmati Udang Butter Creamy ala Seafood Restoran kapan saja saya mau, tanpa harus pergi ke restoran. Dan yang lebih menyenangkan lagi, resep ini sangat mudah diikuti, bahkan oleh pemula sekalipun. Saya yakin, dengan resep ini, kamu juga bisa membuat Udang Butter Creamy ala Seafood Restoran yang lezat dan tak terlupakan!
Bahan-Bahan Udang Butter Creamy ala Seafood Restoran
- 500 gram udang segar, ukuran sedang atau besar. (Pilih udang yang segar agar rasanya lebih enak)
- 50 gram butter tawar. (Butter memberikan rasa gurih dan aroma yang khas)
- 3 siung bawang putih, cincang halus. (Bawang putih memberikan aroma yang kuat dan menambah cita rasa)
- 1 buah bawang bombay, iris tipis. (Bawang bombay memberikan rasa manis dan tekstur yang lembut)
- 100 ml krim kental. (Krim kental memberikan tekstur yang creamy pada saus)
- 1/2 sendok teh merica bubuk. (Merica memberikan rasa pedas yang hangat)
- 1/4 sendok teh garam. (Garam menyeimbangkan rasa)
- 1 sendok makan air jeruk nipis. (Air jeruk nipis memberikan rasa segar dan menghilangkan bau amis udang)
- 1 sendok makan minyak goreng. (Untuk menumis)
- Daun bawang atau peterseli cincang untuk taburan. (Untuk mempercantik tampilan dan memberikan aroma segar)
Cara Memasak Udang Butter Creamy ala Seafood Restoran
- Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya (sisakan ekor jika suka). Lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna menjadi merah muda. Jangan terlalu lama memasak agar udang tidak keras.
- Masukkan butter, aduk hingga meleleh dan tercampur rata.
- Tuangkan krim kental, tambahkan merica bubuk dan garam. Aduk terus hingga saus mengental.
- Koreksi rasa, tambahkan garam atau merica jika diperlukan.
- Masak sebentar hingga saus benar-benar creamy dan udang matang sempurna.
- Angkat dan sajikan Udang Butter Creamy ala Seafood Restoran selagi hangat, taburi dengan daun bawang atau peterseli cincang.
Tips Penyajian dan Variasi Rasa Udang Butter Creamy ala Seafood Restoran
- Sajikan Udang Butter Creamy ala Seafood Restoran dengan nasi putih hangat.
- Tambahkan potongan cabai rawit jika suka rasa yang lebih pedas.
- Gunakan keju parmesan parut sebagai taburan untuk rasa yang lebih kaya.
- Sajikan dengan sayuran rebus seperti brokoli atau buncis sebagai pelengkap.
- Coba tambahkan jamur kancing yang diiris tipis ke dalam saus.
Post a Comment for "Udang Butter Creamy ala Seafood Restoran"