Source: bing.com Hello Sobat Mai!
Sobat Mai pasti sudah tidak asing lagi dengan masakan ayam halia. Namun, kali ini kita akan menghadirkan resep ayam halia versi Cina yang unik dan pastinya enak di lidah. Dengan bumbu yang kaya dan aroma yang harum, ayam halia versi Cina akan menjadi hidangan yang cocok untuk semua acara. Yuk, langsung saja kita simak resepnya!
Bahan-bahan yang Diperlukan
- 500 gram daging ayam tanpa tulang- 1 buah bawang bombay, potong dadu- 3 siung bawang putih, cincang halus- 2 cm jahe, iris tipis- 2 batang serai, memarkan- 1 sendok makan minyak sayur- Garam secukupnya
Bumbu Halus: - 2 buah cabe merah- 5 buah cabe rawit- 3 buah bawang merah- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Memasak
1. Pertama-tama, cuci bersih ayam dan potong-potong sesuai selera. Lalu, lumuri dengan sedikit garam dan diamkan selama 10 menit.2. Panaskan minyak sayur dalam wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan serai hingga harum.3. Masukkan ayam dan bumbu halus, aduk merata hingga ayam berubah warna.4. Tuangkan air secukupnya, masak hingga ayam empuk dan kuah meresap.5. Angkat dan hidangkan ayam halia versi Cina bersama nasi putih hangat.
Tips Memasak
- Untuk mendapatkan rasa ayam yang lebih lezat, gunakan ayam kampung yang segar.- Jangan terlalu banyak menggunakan air agar kuah tidak terlalu kental.- Jika tidak suka pedas, kurangi jumlah cabe rawit pada bumbu halus.
Kesimpulan
Itulah resep ayam halia versi Cina yang bisa Sobat Mai coba di rumah. Dengan bumbu yang kaya dan aroma yang harum, pastinya ayam halia versi Cina akan menjadi hidangan yang disukai oleh semua orang. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk share resep ini ke teman-teman Sobat Mai ya!
Jumpa lagi di resepi lain yang menarik!
Post a Comment for "Resepi Ayam Halia Versi Cina"