Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resepi Japanese Cotton Cheesecake yang Sedap dan Mudah

Resepi Japanese Cotton Cheesecake Yang Sedap Dan MudahSource: bing.com

Cheesecake Jepun yang Lebih Ringan dan Lembut

Hello Sobat Mai! Siapa yang suka cheesecake? Kalau kamu suka cheesecake, kamu harus mencoba resepi Japanese Cotton Cheesecake yang akan aku bagikan ini. Cheesecake Jepun ini lebih ringan dan lembut dibandingkan dengan cheesecake pada umumnya. Yuk, simak resepnya!

Pertama-tama, siapkan bahan-bahan berikut:

  • 120 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram tepung maizena
  • 120 ml susu cair
  • 120 gram mentega
  • 120 gram cream cheese
  • 1/4 sdt garam
  • 6 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
  • 120 gram gula pasir
  • 1 sdt perasan jeruk nipis
  • Setelah semua bahan tersedia, langkah selanjutnya adalah:

    Cara Membuat Japanese Cotton Cheesecake

    1. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 160 derajat Celsius.

    2. Siapkan loyang bulat dengan diameter 20 cm. Olesi bagian dalam loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu.

    3. Campurkan tepung terigu dan maizena, ayak bersama-sama, dan sisihkan.

    4. Panaskan susu cair, mentega, dan cream cheese dalam panci dengan api kecil hingga semua bahan tercampur rata. Jangan sampai mendidih.

    5. Tambahkan garam, aduk rata, dan angkat dari kompor.

    6. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil diaduk rata.

    7. Setelah semua kuning telur tercampur rata, masukkan tepung terigu dan maizena secara bertahap sambil diaduk hingga rata.

    8. Tambahkan perasan jeruk nipis, aduk rata, dan sisihkan.

    9. Kocok putih telur menggunakan mixer hingga berbusa. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga putih telur menjadi kaku.

    10. Campurkan putih telur ke dalam adonan tepung terigu secara bertahap dengan menggunakan spatula. Aduk dengan lembut hingga semua bahan tercampur rata.

    11. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Pukul-pukul loyang beberapa kali untuk mengeluarkan udara dalam adonan.

    12. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 1 jam atau hingga matang. Tes dengan menusukkan tusuk gigi ke dalam kue, jika sudah tidak lengket berarti kue sudah matang.

    13. Keluarkan kue dari oven dan balikkan ke atas talenan. Biarkan kue dingin dan siap disajikan.

    Kesimpulan

    Itulah resepi Japanese Cotton Cheesecake yang mudah dan enak. Cheesecake ini lebih ringan dan lembut dibandingkan dengan cheesecake pada umumnya. Kamu bisa membuatnya untuk acara spesial atau sekedar menikmati di waktu santai. Selamat mencoba!

    Jumpa lagi di resepi-resepi menarik lainnya ya, Sobat Mai!

    Resepi Mudah dan Sedap

    Post a Comment for "Resepi Japanese Cotton Cheesecake yang Sedap dan Mudah"