Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resepi Laksam Sedap untuk Anda

Resepi Laksam Sedap Untuk AndaSource: bing.com

Cara Membuat Laksam yang Nikmat dan Lezat

Hello Sobat Mai! Apa kabar hari ini? Semoga Anda selalu sehat dan bahagia. Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi resep laksam sedap yang bisa Anda coba di rumah. Laksam adalah makanan khas Malaysia yang terbuat dari tepung beras dan disajikan dengan kuah santan yang kaya rasa. Yuk, simak resepnya!

Bahan-bahan:

  • 500 gram tepung beras
  • 1 liter air
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 500 ml santan kental
  • 5 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok makan gula merah
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • Cara membuat:

    1. Campur tepung beras, air, garam, dan minyak sayur. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.

    2. Siapkan kukusan dan panaskan air hingga mendidih.

    3. Ambil sejumput adonan dan tuang ke dalam baskom pengukur laksam atau loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 5-10 menit atau hingga matang.

    4. Angkat dan potong-potong sesuai selera.

    5. Untuk membuat kuah, haluskan cabai merah dan bawang putih. Tumis bumbu halus bersama ketumbar, gula merah, serai, dan daun salam hingga harum.

    6. Tambahkan santan dan garam. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental. Saring.

    7. Sajikan laksam dengan kuah santan dan taburan bawang goreng.

    Tips:

    1. Jangan terlalu sering membuka tutup kukusan saat memasak laksam agar tidak retak.

    2. Untuk membuat laksam lebih enak, tambahkan daun pandan ke dalam adonan tepung beras.

    3. Bisa juga menambahkan lauk seperti ikan teri atau ayam suwir sebagai pelengkap.

    Selamat mencoba! Semoga resep laksam sedap ini berhasil Anda buat dan disukai keluarga Anda. Jumpa lagi di resep lain yang menarik. Sampai jumpa!

    Resepi Mudah dan Sedap

    Post a Comment for "Resepi Laksam Sedap untuk Anda"