Resepi Laksam Sedap untuk Anda
Cara Membuat Laksam yang Nikmat dan Lezat
Hello Sobat Mai! Apa kabar hari ini? Semoga Anda selalu sehat dan bahagia. Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi resep laksam sedap yang bisa Anda coba di rumah. Laksam adalah makanan khas Malaysia yang terbuat dari tepung beras dan disajikan dengan kuah santan yang kaya rasa. Yuk, simak resepnya!
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, air, garam, dan minyak sayur. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
2. Siapkan kukusan dan panaskan air hingga mendidih.
3. Ambil sejumput adonan dan tuang ke dalam baskom pengukur laksam atau loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 5-10 menit atau hingga matang.
4. Angkat dan potong-potong sesuai selera.
5. Untuk membuat kuah, haluskan cabai merah dan bawang putih. Tumis bumbu halus bersama ketumbar, gula merah, serai, dan daun salam hingga harum.
6. Tambahkan santan dan garam. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental. Saring.
7. Sajikan laksam dengan kuah santan dan taburan bawang goreng.
Tips:
1. Jangan terlalu sering membuka tutup kukusan saat memasak laksam agar tidak retak.
2. Untuk membuat laksam lebih enak, tambahkan daun pandan ke dalam adonan tepung beras.
3. Bisa juga menambahkan lauk seperti ikan teri atau ayam suwir sebagai pelengkap.
Post a Comment for "Resepi Laksam Sedap untuk Anda"