Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resepi Sambal Tempe

Resepi Sambal TempeSource: bing.com

Sambal Tempe, Masakan Pedas Khas Malaysia

Hello Sobat Mai, kali ini kita akan membahas tentang resepi sambal tempe. Sambal tempe merupakan masakan pedas khas Malaysia yang terbuat dari tempe dan bumbu-bumbu rempah yang dihaluskan. Sambal tempe bisa disajikan sebagai lauk atau sebagai pelengkap makanan. Yuk, simak resepi berikut ini!

Bahan-bahan yang Diperlukan

Untuk membuat sambal tempe, Sobat Mai membutuhkan bahan-bahan berikut ini:

  • 200 gram tempe
  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai hijau
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 buah tomat
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • Cara Membuat Sambal Tempe

    Berikut adalah cara membuat sambal tempe yang mudah dan praktis:

  • Potong tempe menjadi kecil-kecil dan goreng hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.
  • Haluskan cabai merah, cabai hijau, bawang putih, jahe, dan lengkuas. Iris tomat dan daun jeruk purut.
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan tomat dan daun jeruk purut, aduk rata.
  • Tambahkan gula merah dan garam, aduk rata.
  • Masukkan tempe yang telah digoreng, aduk rata.
  • Cicipi rasanya. Jika sudah sesuai dengan selera, angkat dari wajan.
  • Cara Penyajian Sambal Tempe

    Sambal tempe siap disajikan sebagai pelengkap makanan atau sebagai lauk. Sobat Mai bisa menambahkan irisan daun bawang atau kacang tanah goreng untuk penyajian yang lebih nikmat.

    Kesimpulan

    Itulah resepi sambal tempe yang bisa Sobat Mai coba di rumah. Sambal tempe yang pedas dan gurih ini pasti akan menjadi favorit keluarga. Selamat mencoba!

    Jumpa lagi di resepi lain yang menarik. Sampai jumpa!

    Resepi Mudah dan Sedap

    Post a Comment for "Resepi Sambal Tempe"