Resipi Nasi Hujan Panas Che Nom
Hello Sobat Mai, Apa kabar kamu hari ini? Sudah makan belum? Kali ini saya akan berbagi resep nasi hujan panas che nom yang pasti membuat perut kamu kenyang dan lidah kamu bergoyang.
Nasi Hujan Panas Che Nom merupakan salah satu makanan khas dari daerah Perak, Malaysia. Makanan ini terdiri dari nasi yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah yang kaya akan rasa. Kemudian dihidangkan dengan topping ayam goreng kriuk, acar timun, dan sambal kacang yang pedas.
Kini, mari kita mulai memasak nasi hujan panas che nom dengan bahan-bahan yang dibutuhkan.
Bahan-bahan:
Untuk topping-nya, kamu bisa memilih ayam goreng kriuk atau daging rendang sesuai dengan selera kamu.
Cara Memasak:
1. Cuci bersih beras dan rendam selama 30 minit.
2. Panaskan minyak dalam kuali dan masukkan daun pandan, serai, dan halia. Goreng hingga wangi.
3. Masukkan beras yang telah dicuci dan rendam tadi ke dalam kuali. Gaulkan beras dengan bahan-bahan yang ada dalam kuali.
4. Masukkan air dan santan ke dalam kuali. Tambahkan garam secukupnya.
5. Biarkan nasi hujan panas che nom masak hingga airnya kering dan nasi menjadi empuk.
6. Hidangkan dengan topping ayam goreng kriuk atau daging rendang, acar timun, dan sambal kacang yang pedas.
Nasi Hujan Panas Che Nom sangat cocok dinikmati saat cuaca sedang dingin atau hujan. Rasanya yang lezat dan kaya akan rempah-rempah pasti membuat kamu ketagihan.
Post a Comment for "Resipi Nasi Hujan Panas Che Nom"