Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resepi Pani Puri: Makanan Ringan India Yang Menyegarkan

Resepi Pani Puri: Makanan Ringan India Yang MenyegarkanSource: bing.com

Pengenalan

Hello Sobat Mai! Kali ini, kita akan membahas tentang resepi pani puri, sebuah makanan ringan khas India yang sangat menyegarkan. Pani puri biasanya disajikan di jalanan India, dan sering dijajakan oleh pedagang kaki lima. Jadi, jika Sobat Mai ingin mencoba makanan yang unik dan menyegarkan, resepi pani puri ini sangat cocok untuk dicoba.

Bahan-bahan

Untuk membuat pani puri, Sobat Mai membutuhkan bahan-bahan berikut:- 1/2 cangkir semolina- 1/2 cangkir tepung terigu- 1/4 sendok teh garam- 1/4 cangkir air- Minyak goreng- 1/2 cangkir kacang hijau- 1/2 cangkir kentang rebus, potong kecil- 1/2 cangkir bawang bombay, cincang halus- 1/2 sendok teh garam- 1/2 sendok teh cabai bubuk- 1/2 sendok teh jintan bubuk- 1/2 sendok teh asafoetida- 1/2 sendok teh gula- 1/2 cangkir air- 1/2 cangkir daun ketumbar, cincang halus- 1/2 cangkir daun mint, cincang halus- 1/2 cangkir air jeruk nipis- 1/2 cangkir air soda

Cara Membuat

Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat resepi pani puri:1. Campurkan semolina, tepung terigu, dan garam dalam sebuah mangkuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur rata dan menjadi adonan yang kalis. Diamkan selama 10-15 menit.2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Ambil sejumput adonan dan pipihkan hingga menjadi lingkaran tipis. Goreng hingga berwarna kekuningan. Lakukan hal yang sama untuk adonan yang lain.3. Rebus kacang hijau hingga lunak. Tiriskan dan haluskan dengan blender.4. Panaskan minyak dalam wajan. Tambahkan kentang, bawang bombay, garam, cabai bubuk, jintan bubuk, asafoetida, dan gula. Tumis hingga bahan-bahan menjadi lunak dan tercampur rata.5. Tambahkan air dan masak hingga bahan-bahan tercampur rata dan mengental. Angkat dan biarkan dingin.6. Campurkan kacang hijau yang sudah dihaluskan, daun ketumbar, dan mint ke dalam bahan tumisan kentang. Aduk rata.7. Ambil sejumput adonan kulit pani puri. Pecahkan bagian atas kulitnya dengan jari. Isi dengan sedikit tumisan kentang dan kacang hijau.8. Campurkan air jeruk nipis dan air soda untuk membuat pani. Siramkan pani ke dalam kulit pani puri yang sudah diisi dengan tumisan kentang dan kacang hijau.9. Sajikan segera dan nikmati pani puri yang segar dan enak.

Kesimpulan

Itulah resepi pani puri yang dapat Sobat Mai coba di rumah. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara yang mudah diikuti, Sobat Mai dapat menikmati makanan ringan yang menyegarkan ini kapan saja. Selamat mencoba dan semoga berhasil!Jumpa lagi di resepi lain yang menarik ya Sobat Mai!

Resepi Mudah dan Sedap

Post a Comment for "Resepi Pani Puri: Makanan Ringan India Yang Menyegarkan"